Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU
Berita
Kamis, 2 Januari 2025 17:36 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Bangkai Cybertruck di depan Trump International Las Vegas. Foto: CNN


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sebuah Tesla Cybertruck meledak di depan Trump International Las Vegas, AS Rabu  pagi waktu setempat. (01/01/2025). Satu orang dikabarkan tewas dan tujuh lainnya terluka.Satu orang tewas berada di dalam mobil naas tersebut.

Dikutip dari CNN, sejauh ini penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itu.   

Investigasi mengungkapkan adanya tabung bensin dan kembang api besar yang ditemukan di bagian bak truk. 

Sheriff Kevin McMahill menuturkan bahwa struktur Tesla Cybertruck yang kokoh turut andil dalam menghasilkan kerusakan minim, meskipun ledakan cukup besar. McMahill menambahkan bahwa desain Tesla Cybertruck yang menahan kekuatan ledakan ke atas. 

BACA JUGA

Pada sosial media X, Elon Musk, bos besar Tesla memberikan pujian pada desain kendaraannya itu. “Para penjahat memilih kendaraan yang salah untuk serangan teroris. Tesla Cybertruck sebenarnya mampu menahan ledakan dan mengarahkan daya ledaknya ke atas. Bahkan kaca pintu lobi tidak pecah,” ungkap Musk dalam jejaring sosial miliknya itu. 

Selain itu orang terkaya di dunia itu mengatakan tim senior Tesla sedang menyelidiki insiden tersebut. Ia mengonfirmasi telemetri kendaraan menunjukkan Tesla Cybertruck beroperasi secara normal sebelum ledakan. “Kami telah mengonfirmasi bahwa ledakan disebabkan oleh kembang api besar dan/atau bom yang dibawa di bak Cybertruck yang disewa. Ini tidak terkait dengan kendaraan itu sendiri. Semua telemetri kendaraan positif pada saat ledakan,” tulis Elon Musk di media sosial X miliknya. 

Kontroversial Sejak Pertama Dikenalkan

Mengenai Cybertruck, ini adalah sosok mobil yang cukup fenomenal. Dari desainnya yang tak lazim hingga reaksi pasar yang cukup fantastis. Dikatakan bahwa saat pertama kali prototipenya dipamerkan Testa mengatakan pihaknya kebanjiran pesanan tembus hingga satu juta unit. Mengutip dari Testarati saat ini jumlah pemesannya sudah hampir 2 juta unit.

Dari sisi konstruksi, Cybertruck menggunakan material stainless steel sebagai material dari bodycellnya. Dan ia pun dibekali dengan kaca yang diklaim kokoh.

Cybertruck saat perkenalan produk. Kaca pecah. Foto: Istimewa

Mungkin dari sinilah kunci dari kekokohan struktur Cybertruck. Walau pun demikian pada perkenalan pada publik, kekuatan kaca tidak terbukti dan retak saat dilempar dengan bola besi. Beda dengan bodi yang tetap kokoh saat dipukul dengan palu besar. Bodi ini pun dikatakan anti penyok dan juga anti peluru. Ia mampu menahan tembakan pistol 9mm.

Kontroversi pun terus berlanjut. Sebelum peluncuran resminya Cybertruck mengalami empat kali penundaan untuk diluncurkan terkait dengan berbagai hal mulai pengembangan software, dana dan masalah lainnya. (SS)


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck Cybertruck Bombing Attack
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

10 bulan yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU

10 bulan yang lalu


Pikap
Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Belum ada versi setir kanan

1 tahun yang lalu


Truk
Tesla Hentikan Pesanan Cybertruck

Harga mencapai Rp1 miliaran

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hanya Dalam 4 Bulan, Tesla Cybertruck Lampaui Prestasi Setahun GMC Hummer EV

Terjual 3.878 unit dalam empat bulan

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu