Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Jika Tidak Pesan Jaguar I-PACE Sekarang, Siap-Siap Tunggu 1 Tahun

Jaguar resmi memasarkan I-PACE di tanah air dengan banderol yang cukup fantastis. Namun begitu, I-PACE populasinya tergolong cukup terbatas. Ini dia penjelasannya
Mobil Listrik
Sabtu, 29 Oktober 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jaguar Indonesia resmi bermain di kelas mobil ramah lingkungan dengan kehadiran Jaguar I-PACE pada Selasa lalu. Kehadirannya di Tanah Air menambah deretan mobil listrik premium yang tidak banyak dihuni para pemain besar.

Sejak dipegang PT JLM Auto Indonesia, Jaguar kembali bersemangat berdagang di Indonesia. Melihat tren mobil listrik yang meningkat, Jaguar I-PACE berbanderol Rp 2,9 miliar (off the road) bisa jadi senjata utama Jaguar dalam mendulang keuntungan.

Namun demikian, Sales & Marketing Director PT JLM Auto Indonesia, Irvino Edwardly, mengatakan bagi yang ingin memiliki Jaguar I-Pace kuotanya cukup terbatas untuk pasar Indonesia.

"Sampai dengan akhir tahun kita sudah memiliki alokasi 6 unit. Tapi akhir tahun kita itu sampai dengan Maret 2023 untuk tahun fiskal, jadi sudah ada tambahan alokasi sekitar 12 unit," ujar Irvino dalam peluncuran I-PACE.

Head of Retailer Indomobil Group, Susilo Darmawan, menambahkan masalah chip semikonduktor menjadi penyebab Indonesia hanya mendapat alokasi unit terbatas.

"Yang pasti sampai Desember 2022 akan ada 5 sampai 6 unit yang dikirim ke konsumen. kebetulan di dunia sedang mengalami krisis chip semikonduktor tidak hanya merek Jaguar saja hampir semua merek," ucap Susilo.

Sehingga konsumen yang menginginkan Jaguar I-Pace selanjutnya harus lebih bersabar melewati masa inden yang cukup lama hingga setahun lebih.

"Setelah itu mengantre dimulai start 10 bulan bisa turun 6 bulan. Paling cepat 4 bulan karena sebagian produk itu pesan melalui live configurator, jadi sesuai pesanan konsumen bisa sampai 16 bulan sampai 18 bulan," sambungnya.

Sebagai informasi, Jaguar I-Pace dibekali teknologi baterai 90 kWh dengan sistem penggerak all-wheel drive. Mobil listrik ini dapat menghasilkan tenaga 394 HP dengan torsi puncak 697 Nm, sehingga memungkinkan akselerasi 0 sampai 100 km/jam dalam 4,8 detik, dan kecepatan maksimum 200 km/jam.


Tags Terkait :
Jaguar I-Pace
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Supra dan BMW Z4 Terancam Stop Produksi?

Penjualan rendah menjadi salah satu spekulasi penyebabnya

1 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style 2023 Jaguar I-Pace : Mengencani SUV EV Rp 3,3 Miliar Selama 2 Minggu, Ini Plus-Minusnya

Jaguar I-Pace merupakan mobil listrik mewah yang sudah dijual di pasar Indonesia. Dalam kesempatan Holiday In Style 2023 mobil ini digunakan Fitra Eri, bagaimana impresinya?

2 tahun yang lalu


Berita
Holiday in Style 2023 Nisan LEAF : Plus-Minus Menggunakan EV Pionir Berlibur Keluar Kota

LEAF adalah mobil listrik andalan Nissan yang dijual Rp 740 juta di Indonesia. Dengan dimensinya yang compact, apakah mobil ini nyaman digunakan berlibur keluar kota?

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Yang Ikut Serta Dalam Holiday In Style Total Tembus Rp 18 Miliar

Ada 11 mobil yang ikut ambil bagian dalam Holiday In Style 2023, secara keseluruhan berikut total harga mobilnya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

38 menit yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

3 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

9 jam yang lalu