Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

6.400 Unit Jaguar I-Pace Ditarik Kembali Karena Masalah Ini

Jaguar I-Pace merupakan SUV listrik paling kencang di Indonesia saat ini. Namun demikian ada info penarikan kembali unit I-Pace karena masalah ini.
Berita
Senin, 5 Juni 2023 17:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

I-Pace merupakan mobil listrik dari Jaguar yang sudah dipasarkan di tanah air. Kali ini, pihak Jaguar memberi informasi penarikan kembali kepada hampir 6.400 unit I-Pace karena potensi risiko kebakaran baterai.

Merek mobil mewah asal Inggris ini mengatakan bahwa mobil SUV listrik yang terkena dampak akan ditarik kembali untuk mengganti modul kontrol energi baterai guna menghilangkan potensi risiko kebakaran.

Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional (NHTSA) Amerika Serikat mengatakan bahwa total 6.367 unit mobil crossover listrik I-Pace terkena dampak dari penarikan kembali ini. Mobil listrik yang terkena dampak ini diproduksi antara tahun 2019 dan 2023.

Pada mobil Jaguar I-Pace yang terkena dampak ini, baterai dengan tegangan tinggi dapat mengalami pemanasan berlebihan yang dapat menyebabkan kejadian kebakaran.

Produsen mobil dilaporkan mengetahui delapan kejadian kebakaran yang melibatkan model Jaguar I-Pace di Amerika Serikat, tetapi tidak ada kecelakaan atau cedera yang dilaporkan.

Perusahaan otomotif yang dimiliki oleh Tata Motors tersebut belum dapat mengidentifikasi apakah terdapat cacat dalam cara perakitan paket baterai, tetapi mereka telah menemukan solusi untuk masalah ini.

NHTSA mengatakan bahwa Jaguar akan memperbarui perangkat lunak pada mobil yang terkena dampak untuk memantau modul kontrol energi baterai. Jika modul tersebut perlu diganti, Jaguar akan menggantinya secara gratis.


Tags Terkait :
Jaguar I-Pace
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Supra dan BMW Z4 Terancam Stop Produksi?

Penjualan rendah menjadi salah satu spekulasi penyebabnya

1 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style 2023 Jaguar I-Pace : Mengencani SUV EV Rp 3,3 Miliar Selama 2 Minggu, Ini Plus-Minusnya

Jaguar I-Pace merupakan mobil listrik mewah yang sudah dijual di pasar Indonesia. Dalam kesempatan Holiday In Style 2023 mobil ini digunakan Fitra Eri, bagaimana impresinya?

1 tahun yang lalu

Berita
Holiday in Style 2023 Nisan LEAF : Plus-Minus Menggunakan EV Pionir Berlibur Keluar Kota

LEAF adalah mobil listrik andalan Nissan yang dijual Rp 740 juta di Indonesia. Dengan dimensinya yang compact, apakah mobil ini nyaman digunakan berlibur keluar kota?

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Yang Ikut Serta Dalam Holiday In Style Total Tembus Rp 18 Miliar

Ada 11 mobil yang ikut ambil bagian dalam Holiday In Style 2023, secara keseluruhan berikut total harga mobilnya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
11 Mobil Ramah Lingkungan Siap Digunakan Plesiran Dalam Holiday In Style 2023

Dalam event Holiday In Style 2023, mobil yang digunakan semuanya masuk kategori mobil-mobil ramah lingkungan. Ini tujuannya

1 tahun yang lalu


Berita
Jaguar I-Pace di Indonesia Tidak Kena Recall, Ini Penjelasannya

Saat ini Jaguar I-Pace sudah hadir di Indonesia meski populasinya belum sampai 10 unit. Beruntungnya, unit yang dijual di tanah air tidak terkena recall.

2 tahun yang lalu


Berita
6.400 Unit Jaguar I-Pace Ditarik Kembali Karena Masalah Ini

Jaguar I-Pace merupakan SUV listrik paling kencang di Indonesia saat ini. Namun demikian ada info penarikan kembali unit I-Pace karena masalah ini.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Jaguar Bakal Adopsi Teknologi Dari Formula E

Jaguar bakal menghadirkan mobil listrik yang canggih dengan mengaopsi teknologi mobil balap Formula E. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

1 jam yang lalu


Berita
Bridgestone Rayakan 50 Tahun, Kembali Jadi Official Tire Partner IIMS 2026

Kehadiran di IIMS 2026 sekaligus menjadi momentum perayaan 50 tahun kiprah Bridgestone Indonesia, sejak ada pabrik pertama di Bekasi pada 5 Februari 1976.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

5 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

6 jam yang lalu