Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Fitur Boombox Bermasalah, Tesla Terpaksa Tarik Setengah Juta Mobilnya

Tesla mengaku sudah mengirim surat ke lebih dari 578 ribu orang yang memiliki fitur tersebut pada mobil mereka.
Mobil Listrik
Senin, 14 Februari 2022 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla menguasai penjualan mobil listrik di dunia. Hal tersebut karena produsen asal Amerika Serikat ini lebih cepat memasuki era elektrifikasi ketimbang yang lainnya dan diterima dengan baik di negaranya.

Meski demikian, bukan berarti mobil listrik Tesla bebas dari masalah. Belakangan ini banyak sekali fitur yang dianggapp terlalu berbahaya, sehingga perusahaan harus melakukan recall.

Seperti dilansir  Carscoops, recall terbaru membuat perusahaan asal Amerika Serikat itu harus memperbarui software setengah juta unit mobil buatan mereka. Penyebabnya ada pada fitur Boombox, di mana pengemudi bisa memanfaatkan speaker eksternal yang dipasang di luar kabin, untuk memainkan musik atau nada tertentu.

Speaker ini merupakan bagian dari Pedestrian Warning System, yakni sistem yang wajib ada di setiap mobil listrik dan berfungsi menghasilkan suara. PWS dibuat karena kendaraan setrum nyaris tidak menghasilkan suara ketika sedang aktif, sehingga para pejalan kaki bisa tetap mengetahui bahwa ada mobil yang sedang melintas. Sayangnya, fitur Boombox membuat suara yang dihasilkan oleh PWS menjadi kurang lantang dan dianggap bisa menimbulkan potensi kecelakaan.

Tesla mengaku sudah mengirim surat ke lebih dari 578 ribu orang yang memiliki fitur tersebut pada mobil mereka, dan proses update software yang akan menghapus fitur itu dikabarkan akan mulai dilakukan dalam waktu dekat.


Tags Terkait :
Tesla Boombox
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Tesla Tarik Kembali Ribuan Unit Model 3 Karena Masalah Ini

Kabar tidak menyenangkan kembali dirilis Tesla, setelah pihaknya menarik kembali ribuan kendaraannya yang telah diproduksi di Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Fitur Boombox Bermasalah, Tesla Terpaksa Tarik Setengah Juta Mobilnya

Tesla mengaku sudah mengirim surat ke lebih dari 578 ribu orang yang memiliki fitur tersebut pada mobil mereka.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ratusan Ribu Tesla Ditarik Kembali Karena Masalah Boombox, Termasuk Mobil Anda?

Tesla melakukan penarikan kembali terhadap 578.607 unit yang mengalami indikasi cacat fitur Boombox. Seperti apa masalahnya?

4 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Tegaskan Tolak Kemudi Otonom

Ferrari tolak kemudi otonom penuh. CEO Benedetto Vigna menegaskan bahwa setiap mobil Ferrari akan tetap dilengkapi setir agar pemilik dapat menikmati sensasi mengemudi.

1 hari yang lalu


Crash Test
Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

Ferrari Luce EV supercar pertama yang direncanakan menjalani uji tabrak Euro NCAP, menandai langkah baru keselamatan bagi supercar listrik Ferrari.

1 hari yang lalu


Berita
Sebelum Ke Indonesia, Intip Spesifikasi BYD Atto 3 Facelift Yang Akan Meluncur di Malaysia

BYD Atto 3 facelift peluncuran Malaysia dijadwalkan 5 Juni. SUV listrik ini hadir dengan pembaruan desain eksterior dan interior serta peningkatan spesifikasi performa.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Terbaru Telah Dipesan 30.000 Unit Hanya Dalam Waktu Satu Minggu

BYD Atto 3 terbaru dipesan 30000 unit satu minggu setelah peluncuran di China. SUV listrik ini dilengkapi baterai Blade 2.0 dengan jarak tempuh hingga 630 km.

2 hari yang lalu

Berita
MG 4X Resmi Dirilis Di Cina

MG 4X peluncuran resmi di Cina dilakukan SAIC Motor. SUV listrik kompak ini menggunakan platform Nebula dengan penggerak roda belakang dan jarak tempuh hingga 610 km.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

47 menit yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

12 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

15 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

16 jam yang lalu