Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Xiaomi Gandeng Great Wall Bikin Mobil Listrik

Direncanakan mobil pertama hadir di 2023
Mobil Listrik
Sabtu, 27 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tak hanya Apple yang tertarik untuk membuat mobil listrik,

raksasa teknologi Cina, Xiaomi menambah deretan pabrikan ‘non-otomotif’ yang berencana membangun mobil listriknya sendiri.

Seperti dilaporkan Reuters, Xiaomi dilaporkan sedang dalam pembicaraan dengan Great Wall untuk menggunakan salah satu pabriknya di China guna membuat kendaraan listrik dengan mereknya sendiri. Mobil setrumnya ini akan punya kemudahan dalam bersinergi dengan produk elektronik Xiaomi, khususnya gadget.

Lebih jauh lagi, salah satu sumber yang mengetahui langsung masalah tersebut, Xiaomi dan Great Wall dapat mengumumkan kemitraan mereka secepatnya minggu depan.

BACA JUGA

Apabila kesepakatan tersebut berhasil, maka hal ini akan menjadi layanan manufaktur pertama Great Wall ke perusahaan lain, dengan produsen mobil China tersebut menawarkan konsultasi teknik kepada Xiaomi untuk mempercepat proyek.

Lei Jun, pendiri dan kepala eksekutif Xiaomi, dikabarkan percaya bahwa kepiawaian perusahaannya di bidang manufaktur perangkat keras akan membantu mempercepat desain dan produksi kendaraan listrik mereka.

"Xiaomi ingin mencari pabrikan mobil yang matang untuk menyediakan infrastruktur model, memungkinkan keuntungannya sendiri dalam teknologi internet seluler," kata Alan Kang, analis senior di LMC Automotive. "Keunggulan Xiaomi dalam sistem operasi dan perabotan rumah juga membawa banyak imajinasi untuk kerja sama semacam itu di masa depan," imbuhnya.

Dari informasi yang ada, Xiaomi akan mulai meluncurkan mobil setrum pertamanya sekitar 2023.


Tags Terkait :
Xiaomi Great Wall EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Beijing Motor Show 2024, Jendela Masa Depan Otomotif China

Pameran ini dikuasai oleh 80 persen pabrikan dalam negeri China

1 tahun yang lalu


Berita
Xiaomi Resmi Bentuk Unit Bisnis Mobil Listrik

Xiaomi semakin mantapkan diri masuk bisnis mobil

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Xiaomi Gandeng Great Wall Bikin Mobil Listrik

Direncanakan mobil pertama hadir di 2023

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

6 jam yang lalu


Berita
Baru 2 Tahun, Xiaomi SU7 Dapati Facelift

Belum genap dua tahun dipasarkan di China, Xiaomi SU7 sudah mendapat penyegaran.

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


VIDEO: Gunakan Parkir Otonom, Xiaomi SU7 Nyaris Tercebur Sungai

Sebuah insiden melibatkan Xiaomi SU7 menjadi sorotan setelah manuver parkir otonomnya nyaris berakhir di dalam sungai

Berita | 1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

3 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

5 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

7 jam yang lalu