Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Diklaim 10 Kali Lipat Lebih Aman Dari Mobil Biasa, Ini Alasannya

Hal ini karena Tesla dilengkapi beberapa fitur keselamatan tinggi dan memiliki fitur autopilot level 2 yang canggih.
Mobil Listrik
Rabu, 21 April 2021 15:10 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Terdapat kasus terbaru pengemudi tewas di Amerika Serikat saat tengah menggunakan fitur autopilot pada mobil Tesla.

Namun, hal tersebut ternyata bukan sepenuhnya kesalahan dari Tesla. Karena pada dasarnya ketika mengaktifkan fitur autopilot, pengemudi harusnya tetap mengontrol kendaraan tetap pada posisi teraman bukan malah tidur terlelap.

Padahal fitur ini merupakan perangkat keselamatan canggih yang akan memudahkan para pengemudi saat mengemudikan Tesla. Elon Musk selaku CEO Tesla juga mengatakan bahwa mobil Tesla mengurangi risiko kecelakaan sampai 10 kali lebih rendah daripada mobil konvensional. Hal itu dia sampaikan melalui cuitan akun pribadi di Twitter, dengan mengutip cuitan akun Tesla yang membagikan laporan keselamatan Tesla untuk kuartal pertama 2021.

Pasalnya seperti dilansir Zing, pabrikan mobil listrik asal Amerika Serikat ini mencatat hanya ada satu kecelakaan dalam setiap 6,7 kilometer jarak yang ditempuh pengemudi mobil Tesla yang mengaktifkan mode autopilot. 

Sedangkan untuk pengemudi yang tidak menggunakan autopilot tapi masih mengaktifkan fitur keselamatan, tingkat kecelakaan hanya ada satu dalam setiap 3,2 juta kilometer. Selain itu, pada pengemudi yang tidak mengaktifkan autopilot atau fitur bantuan, tingkat kecelakaannya yakni satu banding 800.000 kilometer.

Saat ini, autopilot yang ada pada Tesla yakni otonom level 2. Hal itu berarti pada mode tersebut merupakan level pendukung mirip dengan fungsi keselamtan aktif.


Tags Terkait :
Tesla Autopilot
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
New Tesla Model 3 Highland Melenggang Di Indonesia. Lebih Canggih Dan Hanya Rp 50 Juta Lebih Mahal

Banyak penyempurnaan dengan selisih tambahan harga Rp 50 juta

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
200.000 Unit Tesla Ditarik Kembali Karena Masalah Spion, Ini Penjelasannya

Tesla harus menarik kembali sebanyak 200.000 unit mobilnya dari tiga model yang dijual di pasar Amerika Serikat. Ini penyebab utamanya

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Recall 1,6 Juta Unit Di Tiongkok, Fitur Autopilot Bermasalah

Fitur autopilot bermasalah

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Buka Kemungkinan Kerjasama untuk Terapkan Autopilot di Kendaraan Lain

Tesla membuka pintu untuk pabrikan lain jalin kerja sama gunakan teknologi Autopilot.

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Terus Kembangkan Teknologi 'Full Self Driving', Elon Musk: Terjadi Peningkatan Besar

Elon Musk klaim terjadi perubahan besar pada teknologi terbaru.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Model Y Varian Terbaru Dijual Mulai Rp 700 Jutaan

Tesla baru saja merilis Model Y varian terbaru yang dibanderol lebih murah dari seri sebelumnya. Simak spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

9 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

11 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

14 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

14 jam yang lalu