Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Mazda Semakin Serius Nyemplung Ke Bisnis Mobil Listrik. Siapkan Platform Khusus Untuk EV

Lima model hybrid dan tiga model full EV akan diluncurkan antara 2022-2025
Mobil Listrik
Sabtu, 19 Juni 2021 15:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mazda merupakan pabrikan yang cukup idealis dalam menyajikan kenikmatan berkendara pada sebuah mobil, salah satunya dengan idealisme mengoptimalisasikan mesin bakar. Mungkin karena itu, pabrikan asal Hiroshima Jepang ini sedikit terlambat dalam nyemplung di persaingan mobil elektrifikasi.

Pabrikan dengan desain Kodo ini pun kemudian memperkenalkan konstruksi SKYACTIV EV Scalable Architecture. Nama resmi dari platform pertama Mazda yang didedikasikan khusus untuk kendaraan listrik.

Seperti dilansir Motor1, teknologi itu akan resmi hadir di model produksi pada 2025, dan akan berfungsi sebagai fondasi untuk sejumlah kendaraan berbagai ukuran dan body style, yang dijadwalkan rilis hingga akhir dekade ini.

Platform baru ini akan menjadi tulang punggung kiprah Mazda dalam persaingan mobil elektrifikasi di masa mendatang.

BACA JUGA

Mazda mengabarkan bahwa pihaknya tengah mengasah produ-produk baru di antaranya lima model dengan teknologi Plug-in Hybrid sebanyak lima model dan tiga model merupakan mobil listrik murni antara 2022 hingga 2025

Produk-produk tersebut sebagian besar akan menyasar pasar domestik Jepang, begitu juga Eropa, Amerika Serikat, China, dan kawasan ASEAN.

Powertrain mild hybrid, yang sudah tersedia untuk model tertentu, juga akan berlanjut sebagai entry point buat jajaran elektrifikasi Mazda.


Tags Terkait :
Mazda Electrified EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Mazda Semakin Serius Nyemplung Ke Bisnis Mobil Listrik. Siapkan Platform Khusus Untuk EV

Lima model hybrid dan tiga model full EV akan diluncurkan antara 2022-2025

4 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Listrik yang Akan Digunakan untuk KTT G20, Ini Spesifikasinya

KTT G20 akan diramaikan oleh kehadiran sejumlah kendaraan listrik yang telah disiapkan sebanyak 656 unit mobil.

3 tahun yang lalu

Berita
GIIAS 2022, Refleksi Kebangkitan Industri Otomotif Nasional

The Future is Brigth jadi tema GIIAS 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu

Berita
Mazda Memperkenalkan Teknologi Unik Untuk Masa Depan

Mazda menjadi salah satu brand Jepang yang cukup unik. Ia seolah selalu mencari jalan yang beda dengan rekan-rekan Jepangnya untuk meniti masa depan produknya.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Ajang Tampil Mobil-Mobil Langka dan Istimewa

Selain menjadi ajang silaturahmi antar komunitas pengguna mobil Daihatsu, event ini juga memajang mobil-mobil Daihatsu yang memiliki tampilan yang unik dan Istimewa.

2 minggu yang lalu


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

8 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 8 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

18 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

19 jam yang lalu