Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Inilah Mobil Listrik Mercedes-Benz Terbaru, EQE

Mercedes-Benz EQE resmi melakukan debutnya.
Mobil Listrik
Selasa, 7 September 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz EQE resmi melakukan debutnya. Mobil listrik ini memiliki desain yang tampak serupa dengan EQS namun dimensinya lebih kompak.

EQE hadir dengan desain yang futuristik. Pada bagian depan, EQE hadir tanpa grill, bodi yang serba membulat dan juga lampu belakang yag menyambung dari kiri ke bagian kanan.

Foto: Paultan.org

Pada bagian interiornya, EQE hadir dengan desain dengan perpaduan futuristik-klasik. Layar MBUX-nya berukuran besar, instrument cluster digital dan juga setir desain baru.

EQE hadir dalam varian 350 terlebih dahulu. Tipe ini dibekali dengan motor listrik dengan daya sebesar 290 hp. Mercedes-Benz mengklaim bahwa mobil listrik ini memiliki jarak tempuh sejauh 600 km dengan baterai berkapsitas 90 kWh. Artinya, EQE kini merupakan mobil listrik yang memiliki jarak tempuh cukup jauh di kelasnya.

Rencananya, Mercedes-Benz EQE bakal sampai ke showroom pada tahun 2024 mendatang. Tentu segmentasi EQE bakal dibawah EQS tetapi akan lebih mahal dibandingkan EQA dan EQB.

Foto: Paultan.org


Tags Terkait :
Mercedes-Benz EQE
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
PO Sinar Dempo Punya Bus Baru, Andalkan Mercedes-Benz OF 917

Perusahaan asal Pagar Alam, Sumatera Selatan tersebut dikabarkan tengah menyiapkan unit baru berupa medium bus besar, Mercedes-Benz OF 917.

6 tahun yang lalu


Bus
Suites Combi: Hotel On Wheel

Kolaborasi kreatif antara pihak Laksana dengan ide dasar dari Sinar Jaya

2 tahun yang lalu


Bus
Laksana Garap Bus Medium Gaya Campervan Berbasis Mercy OF 917

Dari sisi eksterior, Tourista XL Luxury Class masih mengandalkan basis desain Tourista XL Double Glass. Namun ada peranti tambahan berupa rak sepeda.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Sinar Jaya Hadirkan Medium Bus Mercy Pertama di Kuningan

Bus ini berkelas bisnis AC dengan seat 2-2 untuk 30 penumpang, mulai aktif 26 September lalu.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu