Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Audi dan VW Siapkan Delapan Mobil Listrik Baru Hingga 2023, Ini Buktinya

Hingga 2023 mendatang, Audi dan VW berencana merilis delapan model baru mobil listrik.
Mobil Listrik
Rabu, 16 Desember 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Audi Volkswagen Korea Group mengatakan bahwa pihaknya akan meluncurkan delapan model mobil listrik tambahan di Korea Selatan pada tahun 2023. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan penjualan dan memenuhi permintaan lokal yang naik untuk mobil tanpa emisi.

Produsen mobil Jerman itu meluncurkan SUV e-tron listrik murni pertamanya pada Juli untuk menopang penjualan di pasar Korea yang penting meskipun ada wabah virus corona.

"Audi Volkswagen Korea berencana untuk memperkenalkan delapan model listrik, termasuk Audi e-tron Sportback 55 pada 2021 dan SUV Volkswagen ID.4 pada 2022, dalam tiga tahun ke depan," kata Managing Director Audi Volkswagen Korea Rene Koneberg, dikutip dari Yonhap, Selasa.

Koneberg menambahkan, Audi Volkswagen telah mengelola skandal kecurangan emisi Dieselgate "dengan sangat baik" dan akan fokus pada mempromosikan model berlistrik untuk lebih meningkatkan penjualannya di Korea Selatan.

Perusahaan mengharapkan penjualan lebih dari dua kali lipat menjadi 42 ribu unit tahun ini dibandingkan dengan tahun lalu, dibantu oleh model-model baru, seperti SUV Tiguan dan sedan Arteon.

"Tahun ini, kami meluncurkan model listrik pertama e-tron di Korea karena masa depan industri otomotif akan berubah secara dramatis. Kami akan melakukan investasi yang diperlukan untuk terus tumbuh di Korea," kata Christian Dahlheim, direktur jenderal yang bertanggung jawab atas penjualan di Grup Volkswagen.


Tags Terkait :
Audi Volkswagen
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
VW Golf EV Ditunda Peluncurannya, Kemungkinan Baru Hadir 2030

VW Golf EV ditunda peluncuran 2030. Volkswagen menggeser rencana peluncuran hatchback listrik ikonik ini dari semula 2028 menjadi paling cepat 2030, kata CEO Thomas Schäfer.

2 bulan yang lalu


Berita
Mengapa Lampu Sein Merah Tak Lagi Jadi Standar Dunia?

Lampu sein merah bisa dianggap kuno tapi pada kenyataannya masih legal di jalanan AS

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

10 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

10 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

11 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

12 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

13 jam yang lalu