Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaKomparasi

Komparasi Tenaga Motor Listrik, Kapasitas Baterai, Serta Range Mercedes-EQ EQE vs BMW i5

BMW i5 resmi hadir di Indonesia.
Komparasi
Kamis, 28 Maret 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BMW i5 resmi hadir di Indonesia. Mobil ini tersedia dalam satu varian, yakni eDrive40 namun soal harga jualnya, memang BMW masih merahasiakannya.

Model anyar BMW ini akan menantang salah satu rivalnya yang sudah terlebih dahulu hadir di Indonesia, yakni Mercedes-EQ EQE. Kendati demikian, kedua mobil ini memiliki perbedaan latar belakang.

Mercedes-EQ EQE

EQE merupakan sedan listrik penuh yang dibangun dari awal menjadi sebuah mobil listrik dan basisnya tidak sama dengan E-Class. Sedangkan i5 merupakan mobil listrik yang dibangun dengan mekanisme sharing basis dari model mesin konvensionalnya, yakni seri-5.

Namun secara segmentasi, kedua mobil ini tentu bertemu. Lantas, bagaimana komparasi spesifikasi teknis dari kedua mobil ini?

BACA JUGA

Mercedes-EQ EQE yang hadir di Indonesia merupakan varian EQE 350+. Mobil ini punya motor listrik tunggal bertenaga 288 hp dengan torsi 565 Nm. Motor listriknya ini disokong oleh baterai berkapasitas 90,6 kWh dengan range terjauh dama sekali pengecasan mencapai 660 km menurut lembaga WLTP.

Sementara BMW i5 dengan varian eDrive40 memiliki motor listrik yang lebih bertenaga, yakni 340 hp dengan torsi 430 Nm. Namun untuk kapasitas baterainya lebih kecil dibandingkan EQE, yakni 81,2 kWh dengan jarak tempuh terjauhnya mencapai 582 km dalam satu kali pengisian daya penuh.

Saat ini, EQE dijual dengan harga Rp 2,215 miliar off-the road. Kami memprediksikan i5 bakal memiliki harga yang setara dengan EQE saat nanti diumumkan harga jualnya. (AW).


Tags Terkait :
BMW I5 Mercedes-EQ EQE
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Tenaga Motor Listrik, Kapasitas Baterai, Serta Range Mercedes-EQ EQE vs BMW i5

BMW i5 resmi hadir di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

1 hari yang lalu


Berita
Pabrikan Jerman Keteteran Hadapi EV Buatan Pabrikan Tiongkok

Tidak bisa mengejar produktivitas pengembangan dan produksi EV asal Cina.

4 bulan yang lalu


Berita
Ini Alasan Fitra Eri Memilih BMW i5 eDrive40 Dalam Mudik In Style 2025

Mudik In Style merupakan agenda tahunan Otodriver. Dalam kesempatan memilih teman liburan kali ini, Fitra Eri menggunakan BMW i5 eDrive40. Apa alasannya?

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

7 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

12 jam yang lalu