Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Audi A6 e-tron (Euro NCAP)

Audi A6 e-tron sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Bintang lima menjadi bukti mobil ini sangat aman.
Crash Test
Minggu, 9 Maret 2025 09:40 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Audi A6 e-tron (Foto :Euro NCAP)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Audi A6 e-tron sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Crash Test ini dilakukan oleh Euro NCAP dan baru saja tayang di youyube, (5/3)

Station wagon  listrik Audi ini mampu memberikan proteksi keselamatan bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 8 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.

Audi A6 e-tron (Foto : Euro NCAP)

Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan Audi A6 e-tron dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan Audi A6 e-tron mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. Fitur radar pun berfungsi dengan semestinya sesuai standar di Benua Biru tersebut. Hasilnya, A6 e-tron ini mengantongi 5 bintang yang artinya sangat baik dari Euro NCAP.

BACA JUGA

Hingga saat ini, Audi belum menghadirkan satupun mobil listriknya di Indonesia. Namun beberapa waktu lalu, merek dengan logo 4 cincin di bawah APM-nya yakni PT Garuda Mataram Motor baru saja merilis versi terbaru dari SUV andalannya, yakni Q8 2025.

Simak tayangan crash test Audi A6 e-tron di bawah ini. (AW).


Tags Terkait :
Audi A6 E-tron
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Audi A6 (Euro NCAP)

Audi A6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

1 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 e-tron (Euro NCAP)

Audi A6 e-tron sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Bintang lima menjadi bukti mobil ini sangat aman.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

Audi RS7 memiliki mesin V8 yang mampu menyaingi M5 PHEV untuk pasar global.

2 tahun yang lalu


Berita
Pertama Dalam Sejarah, Audi Luncurkan 20 Mobil Dalam 2,5 Tahun Ke Depan

Audi tidak mau tinggal diam menghadapi Mercedes-Benz dan BMW saat ini. Pada tahun 2026 mendatang, rencana perusahaan sudah memiliki 20 model baru. Mencakup kendaraan listrik dan mobil bermesin bensin.

3 tahun yang lalu


Berita
Pertama di Dunia, Audi Hadirkan Teknologi VR Holoride Secara Real Time

Audi berikan pengalaman menarik bagi para pecinta otomotif di dunia.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Gabung Dengan FAW, Audi Bakal Kembangkan Mobil Listrik Di Cina

Audi dipastikan akan memproduksi mobil listrik di Tiongkok dengan menggandeng FAW.

5 tahun yang lalu


Berita
Audi A6 Generasi Terbaru Mengaspal, Harga Mulai Rp 1,4 Miliar

Audi A6 generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu