Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meskipun Brand China, BYD Seal Terpilih Jadi EV Terbaik Di Jepang

BYD umumkan bahwa Seal EV miliknya memenangkan Penghargaan EV Tahunan ke-3 di Jepang.
Berita
Minggu, 9 Maret 2025 09:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Seal dalam perkenalan kepada media. (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD mengumumkan bahwa Seal EV miliknya memenangkan penghargaan EV tahunan ke-3 di Jepang. Ini merupakan gelar kedua berturut-turut bagi BYD setelah Dolphin EV meraih penghargaan yang sama tahun lalu.

Seperti dilansir dari Carnewschina.com, (8/3), Seal menyabet gelar EV terbaik di Jepang disusul di posisi berikutnya yakni Honda N-VAN e: dan Hyundai IONIQ 5 N.

Di saat yang sama perlu dicatat bahwa sebelumnya, BYD Seal juga berhasil meraih gelar "10 Model Terbaik" dalam ajang Japan Car of the Year 2024 – 2025, yang dianugerahkan oleh Komite Seleksi Japan Car of the Year.

BYD Seal di Sentull (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

"BYD Seal EV mendapatkan pujian bulat dari pemungutan suara publik hingga pemungutan suara industri karena desainnya yang sangat indah serta performanya yang luar biasa. Model ini tidak hanya menunjukkan keunggulan performa mobil listrik murni, tetapi juga menetapkan tolok ukur industri dengan pengalaman berkendara berkualitas tinggi," jelas EVSmart selaku penyelenggara penghargaan mobil listrik tersebut.

BACA JUGA

BYD Seal EV mulai masuk ke pasar Jepang pada tahun 2024 dengan varian penggerak roda belakang dan penggerak empat roda.

Di posiskan sebagai sedan 4 pintu, BYD Seal EV memiliki dimensi panjang 4.800 mm, lebar 1.875 mm, tinggi 1.460 mm, dan jarak sumbu roda 2.920 mm. Desainnya terinspirasi dari tema “bentuk halus hewan laut yang berlayar bebas di lautan.”

Model ini dilengkapi dengan baterai BYD Blade berkapasitas 82,56 kWh, dengan varian penggerak empat roda yang mampu berakselerasi dari 0 – 100 km/jam hanya dalam 3,8 detik (5,9 detik untuk varian penggerak roda belakang). Seluruh varian juga hadir dengan sistem bantuan mengemudi canggih sebagai standar, menurut EVsmart.

Di Indonesia sendiri, BYD Seal dipasarkan dalam varian yang sama dengan pasar Jepang. Mobil ini dijual dengan harga Rp 629 juta untuk varian penggerak dua roda dan Rp 719 juta untuk varian Performance. (AW).


Tags Terkait :
BYD Seal
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
LEPAS L8 Andalkan Platform Dan Handling Terbaik

LEPAS L8 perkenalkan filosofi Awaken The Leopard dengan spesifikasi LEPAS L8 tenaga 205 kW, torsi 365 Nm, platform LEX untuk presisi, stabilitas, dan kontrol elegan di segmen NEV premium.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu

Berita
Pabrik BYD Start Produksi Kuartal l Tahun Ini Di Subang

BYD kejar target, produksi pertama menggelinding dari pabrik kuartal pertama 2026 ini.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kuasai Pasar EV Di Eropa Tahun 2025, Tesla Lewat

Tesla yang sebelumya jadi pilihan favorit mulai tergeser secara signfikan. Ini datanya.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud BYD Seal 07 EV, Ada Banyak Peningkatan

Wujud BYD Seal 07 EV kembali bocor. Berikut bocoran spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Sebelum Membeli Changan Deepal SO7 Simak Video Crash Testnya

Changan Deepal SO7 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 10 April 2025 lalu. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

4 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

10 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 12 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

13 jam yang lalu