Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Isuzu D-Max (Euro NCAP)

Isuzu D-Max sukses menjalani uji tabrak dengan baik. C
Crash Test
Sabtu, 12 Desember 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isuzu D-Max sukses menjalani uji tabrak dengan baik. Crash Test ini dilakukan oleh Euro NCAP pada tahun 2020 dan telah tayang di YouTube (9/12).

Double Cabin ini mampu memberikan proteksi keselamatan bagi manusia yang berada di kabinnya ketika terjadi kecelakaan. Total ada 6 kantung udara yang mampu bekerja optimal untuk melindungi penumpang dan pengemudi.

Berbagai pengujian benturan pun dilalui untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatannya. Untuk uji tabrakan depan alias frontal, penguji melesatkan pesaing Nissan Navara ini dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur sampai tak berbentuk, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan semestinya.

Selain itu, untuk uji tabrak lainnya, seluruh bodi serta peranti keselamatan D-Max ini mampu memproteksi keselamatan pada manusia yang berada di dalam kabin dengan sempurna. 

Hasilnya, Isuzu D-Max mampu mengantongi bintang 5 dari Euro NCAP. Artinya, mobil ini sangat baik melindungi manusia yang ada di dalamnya saat terjadi kecelakaan

Penasaran seperti apa pengujian Isuzu D-Max ini oleh Euro NCAP? Simak tayangannya di bawah.


Tags Terkait :
Isuzu D-Max
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Isuzu : Pencapaian Tahun 2021 Lebih Baik Dari 2020, Jadi Bekal Untuk 2022

Meningkatnya daya beli masyarakat dengan pembelanjaan secara online yang meningkat hingga Rp 400 Triliun di 2021, menjadi salah satu faktor.

4 tahun yang lalu


Pikap
Isuzu Berharap Ada Lonjakan Penjualan Pick Up Double Cabin dari Bangkitnya Industri Tambang

Sektor komoditi tambang, terutama batubara mengalami perbaikan. Diharapkan kebutuhan kendaraan pikap dan double cabin akan kembali meningkat, seperti yang diharapkan PT Isuzu Astra Motor.

9 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Panen di GIIAS 2023, Elf Jadi Pemberi Kontribusi Terbesar

Tersedia model microbus dan truk ringan

2 tahun yang lalu


Bus
Ini Barisan Bintang Isuzu Di JMS 2025

Semua bertema inovasi teknologi masa depan untuk hari ini.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

6 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu