Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Peugeot 508 (ANCAP)

Peugeot 508 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Australian NCAP.
Crash Test
Selasa, 17 September 2019 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot 508 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Australian NCAP (ANCAP). Tayangan video-nya baru saja diunggah di channel YouTube ANCAP (4/9).

Tujuh titik kantung udara miliknya tampak bekerja dengan baik. Pengujian benturan berbagai sisi pun dilalui oleh sedan asal Perancis ini untuk membuktikan klaim kehebatan piranti keselamatan lainnya.

Untuk uji tabrakan frontal, penguji melesatkan keduanya dalam kecepatan 64 km/jam. Walau area moncong hancur berkeping-keping, tapi seluruh kantung udara bekerja dengan sangat baik untuk melindungi penumpang yang berada di dalamnya.

Selain itu, untuk uji tabrak sisi lainnya, seluruh bodinya teruji mampu memproteksi penumpang yang berada di dalam kabin dengan baik.

Hasilnya, Peugeot 508 ini mendapatkan 5 bintang dari ANCAP. Artinya, mobil ini mampu memproteksi penumpangnya dengan sempurna.

Peugeot 508 belum hadir di Indonesia. Namun pihak Peugeot Indonesia mengatakan tak menutup kemungkinan sedan ini bakal hadir di Indonesia kedepannya.

Simak tayangan video Crash Test Peugeot 508 di bawah ini.


Tags Terkait :
Peugeot 508 Crash Test
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Peugeot 508 (Euro NCAP)

Peugeot 508 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 5 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Peugeot 508 (ANCAP)

Peugeot 508 telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Australian NCAP.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Peugeot Pamerkan Line Up Ramah Lingkungan di Paris Motor Show 2022

Panggung Peugeot di Paris Motor Show 2022 dipadati pengunjung lantaran melihat tiga model World Premiere yang ketiganya berdesain aduhai. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bekerja Dalam Senyap, 70% Produk Peugeot Telah Terelektrifikasi

Peugeot dengan cepat memperbarui produk dagang mereka dan mulai beralih ke mobil ramah lingkungan. Ini buktinya

3 tahun yang lalu


Berita
NATARU 2019: Peugeot Siapkan Layanan Terbaik di 2020

Astra Peugeot siap memberikan pelayanan terbaik untuk kendaraan Peugeot.

6 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Punya Produk Diesel sampai Full Elektrik

Setelah Peugeot menawarkan opsi kendaraan bermesin Plug in Hybrid (PHEV) yang ramah lingkungan, kini Peugeot juga sudah menyediakan mesin full elektrik.

6 tahun yang lalu


Berita
Melihat Peugeot 3008, Honda CR-V dan Mazda CX-5 Dari Sisi Harga

Inilah perbandingan harga SUV Peugeot 3008 terbaru yang menjadi pesaing Honda CR-V dan Mazda CX-5.

8 tahun yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

25 menit yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

54 menit yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

1 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

9 jam yang lalu