Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Peugeot Pamerkan Line Up Ramah Lingkungan di Paris Motor Show 2022

Panggung Peugeot di Paris Motor Show 2022 dipadati pengunjung lantaran melihat tiga model World Premiere yang ketiganya berdesain aduhai. Berikut bocorannya
Mobil Listrik
Jumat, 21 Oktober 2022 15:05 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam ajang Paris Motor Show 2022 yang berlangsung 17-23 Oktober. Peugeot sebagai tuan rumah, menghadirkan beberapa line up terbarunya dan sukses menggoda para pengunjung.

Sejak hari pembukaan, Peugeot terlihat menawarkan new Peugeot 408 Fastback, e-208, dan Scooter e-Streetzone. Ketiga model tersebut termasuk ke dalam World Premiere.

Para penggemar elektrifikasi berperforma tinggi juga akan dimanjakan dengan Peugeot 9X8 Hybrid Hypercar dan Peugeot 508 PSE, yang pertama kali dipresentasikan dalam event tersebut.

Di gerai khusus, pengunjung juga dapat melihat teknologi sel bahan bakar hydrogen, Peugeot e-Expert Hydrogen akan dipajang.

Peugeot 408 akan dipamerkan dengan cara yang tidak biasa dengan menggunakan Sphere, dan dapat dilihat dari sudut manapun. Peugeot e-208 akan memamerkan unit propulsi listrik 100 persen super efisien, dengan peningkatan daya 15 persen dan jarak 10,5 persen.

Mobil listrik New Peugeot e-208 telah mengalami perubahan teknologi. Pabrikan asal Prancis ini menggabungkan mesin new Peugeot e-308 dengan peningkatan daya maksimum sebesar 15 persen, dari 100 kW atau 136 HP menjadi 115 kW atau 156 HP.

Selain itu, efisiensi pun ditingkatkan dengan konsumsi energi rata-rata menjadi hanya 12 kWh atau sebesar 10,5 persen atau 38 km.

Secara penggunaan total, new Peuegot e-208 mampu mencapai jarak hingga 400-an km. Peningkatan signifikan untuk kenyamanan, biaya, dan pemakaian sehari-hari pengguna.

Peugeot e-208 juga dibekali peralatan canggih dan sangat menyenangkan untuk dikendarai. Hal ini berkat teknologi listriknya serta i-cockpit, dengan bentuknya kemudi yang ringkas membuat sensasi luar biasa.

"Kualitasnya ini telah membuatnya sukses besar dengan pelanggan hampir 110.000 telah diproduksi sejak diluncurkan pada 2019," tulis Peugeot dalam keterangan resminya.


Tags Terkait :
Peugeot E-208 408 Fastback
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

Sebagai tuan rumah di Paris Motor Show. Pegueot menampilkan seluruh line up terbaru di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Peugeot Pamerkan Line Up Ramah Lingkungan di Paris Motor Show 2022

Panggung Peugeot di Paris Motor Show 2022 dipadati pengunjung lantaran melihat tiga model World Premiere yang ketiganya berdesain aduhai. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bekerja Dalam Senyap, 70% Produk Peugeot Telah Terelektrifikasi

Peugeot dengan cepat memperbarui produk dagang mereka dan mulai beralih ke mobil ramah lingkungan. Ini buktinya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault R5 E-Tech Diluncurkan. Menggendong Baterai 52 kWh Dengan Jangkauan 400 Km

Renault akhirnya meluncurkan mobil listrik terbarunya di Geneva Motor Show 2024. Apa saja keunggulan mobil ini?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Pertama Lancia Bakal Dijual Terbatas, Berikut Keistimewaannya

Lancia baru saja merilis teaser mobil listrik mereka yang bakal dijual bulan ini secara terbatas.

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot 208 Facelift Meluncur Dalam Hitungan Hari, Ada Varian EV-nya

Demi mengulang kesuksesannya, Peugeot bakal melansir 208 facelift dalam waktu dekat. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Detail Mobil Listrik Citroen e-C4

Citroen e-C4 hadir dengan desain yang futuristis dan sangat modern.

2 tahun yang lalu


Berita
Fiat Chrysler Group Siapkan Mobil Listrik Canggih di 2030

Fiat Chrysler Automobiles dan Peugeot SA, berambisi menjual 5 juta unit kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) pada 2030 sebagai bagian dari program elektrifikasinya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu