Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Toyota Corolla Hatchback (Australian NCAP)

Toyota Corolla hatchback yang telah meluncur secara global sudah melalui uji tabrak.
Crash Test
Minggu, 26 Agustus 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Corolla hatchback yang telah meluncur secara global sudah melalui uji tabrak. Hasil pengujian yang dilakukan oleh Australian NCAP ini telah rilis di YouTube (22/8).

Model yang tidak dijual di Indonesia ini memang sudah dibelaki berbagai piranti keselamatan canggih untuk versi Australia. Mulai dari 7 airbag (depan, samping, curtain and dan lutut pengemudi), autonomous emergency braking, lane keep assist dan lane departure warning.

Autonomous emergency braking system membuat hasil uji menjadi berperforma ‘Good’ pada kecepatan rendah yang mensimulasikan tipikal berkendara dalam kota.

Hasilnya secara keseluruhan, Toyota Corolla Hatchback versi Australia ini meraih hasil sangat memuaskan. Australian NCAP mengganjarnya dengan 5 bintang.

Simak proses uji tabraknya dalam video di bawah ini.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Corolla Hatchback Crash Test
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Lampu Sein Bermika Putih, Trend Otomotif Yang Terus Berlanjut Hingga Sekarang

Sinar lampu sein berkelir oranye mampu memberikan kontras visual lebih tinggi, mencegah ambiguitas dengan lampu rem dan terbukti mampu meningkatkan respons pengemudi hingga 28%.

1 bulan yang lalu


Berita
Komunitas BR-V Lakukan Touring Sambil Dukung Putus Rantai Penularan Corona di Dieng

Selain memperingati hari sumpah pemuda, Be One juga mengadakan acara penting di Dieng.

5 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil di India Capai Titik Terendah

Sepanjang April 2020, tidak satupun unit mobil terjual di India

6 tahun yang lalu


Berita
Corona Sudah Ada di Indonesia Sejak 1970

Selain virus, Corona juga merupakan nama sebuah model sedan yang sempat eksis di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ford Patenkan Teknologi Mobil Parkir Dapat Bergerak Menghindari Tabrakan

Ford patenkan teknologi mobil parkir otonom hindari tabrakan. Sistem sensor deteksi objek bergerak, beri peringatan, lalu pindah posisi otomatis jika perlu.

1 jam yang lalu


Berita
Uji Emisi Gratis Di SPBU Pertamina Area Jakarta-Tangerang

Uji emisi gratis SPBU Pertamina Jakarta Tangerang digelar di 14 lokasi Jabodetabek. Tahap pertama 9-10 Mei 2026, cukup tunjukkan akun MyPertamina.

2 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

5 jam yang lalu