Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Corolla Altis Kini Dapatkan Fitur Semi Autonomus!

Pada pembukaan tahun 2022 ini, Toyota melakukan sedikit pembaruan pada Corolla Altis.
Berita
Rabu, 9 Februari 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada pembukaan tahun 2022 ini, Toyota melakukan sedikit pembaruan pada Corolla Altis. Kini pesaing Honda Civic tersebut mendapatkan fitur-fitur baru berupa T Intouch dan juga Toyota Safety Sense (TSS).

Untuk varian non hybrid, Corolla Altis mendapatkan fitur T Intouch. T Intouch di New Corolla Altis memiliki beberapa fitur seperti.fitur Find My Car yang dapat mengetahui secara akurat posisi kendaraan diparkir, fitur Geofencing yang dapat memberikan peringatan saat kendaraan berada di luar zona resmi untuk memastikan keamanan pelanggan setiap saat, fitur E-Care serta Terdapat juga fitur Inquiry & Support Center yang menawarkan bantuan langsung dari Call Center Toyota untuk membantu menyelesaikan masalah kendaraan pelanggan.

adit

Sementara fitur Toyota Safety Sense hadir pada varian hybrid. Namun berbeda dari sebelumnya, TSS pada Altis ini merupakan TSS versi 2.

Ada beberapa fitur radar canggih yakni Pre-Collision System (PCS), Lane Departure Alert (LDA), Automatic High Beam (AHB), dan fitur Dynamic Radar Cruise Control (DRCC) serta Lane Tracing Assist (LTA).

Fitur LTA sendiri dapat membantu pengemudi menjaga agar mobil tetap berada di jalur yang ditandai jelas, dan terlebih dahulu menghindari masuk jalur yang tidak diinginkan. Sistem ini juga membantu mengurangi kelelahan pengemudi dan mendukung berkendara dengan aman, terutama ketika dalam kemacetan lalu lintas, atau perjalanan jauh di jalan raya. Jadi bisa disimpulkan Corolla Altis kini memiliki fitur Semi Autonomous.

Selain fitur tersebut, Corolla Altis 2022 juga mendapatkan fitur baru Wireless Charging.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Altis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dewa United Motorsport X MSRT, Team Anyar Yang Berambisi Tebar Prestasi Di Ajang Reli 2025

Tim Dewa United Motorsports X MSRT akan jadikan tahun 2025 sebagai ajang prestasi mereka untuk tampil sebagai sebagai juara nasional dalam ajang Kejurnas Rally dan Kejurnas Sprint Rally 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Selebrasi Produksi Ke 50 juta Unit Corolla Diabadikan Dalam Wujud Manga

Sejak diluncurkan di 1966 hingga tahun ini label itu sudah diproduksi 50 juta unit yang terbagi menjadi 12 generasi.

3 tahun yang lalu


Berita
Neo E70, Mungkin Bisa Jadi Obat Kangen Pada Corolla DX

Neo Corolla DX muncul sebagai bentuk nostalgia

4 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Rally Look Indonesia Gelar Kumpul Akhir Tahun

Komunitas pecinta modifikasi mobil ala rally,Rally Look Indonesia (RLI) mengadakan kumpul rutin akhir tahun di Sentul City

6 tahun yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

2 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

2 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

7 jam yang lalu