Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaCrash Test

VIDEO: Crash Test Honda Freed 2017

Ini dia hasil tes tabrak Honda Freed terbaru yang dilakukan oleh Japan New Car Assessment Program (JNCAP).
Crash Test
Kamis, 29 Desember 2016 09:45 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Freed

Japan New Car Assesment Program (JNCAP) baru saja melakukan tes tabrak Honda Freed generasi terbaru. Video hasil pengetesannya pun telah diunggah dalam akun Youtube JNCAP hari Rabu (28/12).

Dalam video tersebut, diketahui MPV berpintu geser ini dua kali dites tabrak secara frontal (full-wrap frontal collision test dan offset frontal collision test) dan ternyata kabinnya masih terlindung berkat crumple zone yang termasuk baik. Hasil memuaskan juga didapatkan saat dilakukan pengetesan tabrak dari samping (side collision test).

BACA JUGA

Hasil crash test Honda Freed 2017

Untuk skor yang dihasilkan, Honda Freed Hyrid G dengan fitur Honda Sensing mendapat skor 90,12 untuk perlindungan penumpang. Sedangkan tingkat kemanan untuk pejalan kaki, mendapatkan skor 72,73. Dengan skor tersebut, Honda Freed generasi terbaru mendapatkan total bintang lima dalam hal keamanannya dari JNCAP.

Semuanya ini dikarenakan seluruh fitur keamanan yang cukup banyak, mulai dari airbag pada bagian depan dan samping dan juga curtain. Kemudian fitur-fitur lain seperti ABS, Damage Mitigation Brake System dan Stability Program juga menjadi penambah ponten positif tingkat keselamatannya.

Silakan saksikan 3 video pengetesan yang dilakukan oleh JNCAP pada generasi terbaru dari Honda Freed ini, untuk melihat kerusakan yang terjadi.


Tags Terkait :
Honda Freed Crash Test
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

5 bulan yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Beberapa Varian Honda Freed Terbaru, Versi Mugen Tampak Gahar Seharga Rp 336 Jutaan

Honda Freed generasi ketiga sudah diluncurkan di Jepang sejak 28 Juni 2024. Ada beberapa varian menarik termasuk pilihan aksesoris dari Mugen.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

1 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

4 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

15 jam yang lalu