Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Tampilkan Solusi Kendaraan Niaga di GIICOMVEC 2026, Dorong Bisnis Lebih Maju

Suzuki pamerkan solusi kendaraan niaga GIICOMVEC 2026 di JIExpo, tampilkan New Carry Box, Ambulance, hingga APV untuk dukung bisnis B2B dan layanan publik.
Berita
Rabu, 8 April 2026 14:45 WIB
Penulis : Rangga D.A
Suzuki di GIICOMVEC (Foto : Rangga D.A)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Pertumbuhan sektor bisnis, distribusi logistik, dan layanan publik di Indonesia terus mendorong kebutuhan kendaraan niaga yang semakin spesifik dan andal. Menjawab tren tersebut, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) hadir dalam ajang GIICOMVEC 2026 dengan membawa berbagai solusi kendaraan komersial.

Mengusung tema “Drive Your Business Forward”, Suzuki memanfaatkan pameran yang berlangsung pada 8–11 April 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, sebagai momentum untuk mempertegas komitmennya dalam mendukung kebutuhan mobilitas pelaku usaha di Indonesia, khususnya segmen business to business (B2B).

Dalam pameran tersebut, Suzuki menempati booth B1-2 dengan menampilkan enam unit kendaraan niaga tematik, yakni New Carry Box MBG, New Carry Ambulance, New Carry Moko, New Carry Angkot Concept, APV Ambulance, dan APV MBG. 

Kehadiran berbagai model ini dirancang untuk menunjukkan fleksibilitas kendaraan Suzuki dalam mendukung berbagai sektor, mulai dari distribusi barang, usaha mikro, layanan kesehatan, hingga transportasi publik.

BACA JUGA

Menurut Dony Ismi Saputra, GIICOMVEC 2026 menjadi momentum penting bagi Suzuki untuk kembali menegaskan peran kendaraan niaga dalam mendukung perkembangan usaha dan layanan publik di Indonesia. 

Suzuki di GIICOMVEC (Foto : Otodriver/46)

Ia juga menekankan bahwa selama lebih dari 50 tahun hadir di tanah air, Suzuki terus berkembang seiring kebutuhan masyarakat dan pelaku bisnis.

Selain menghadirkan lini produk unggulan, Suzuki juga memberikan berbagai program menarik bagi pengunjung selama pameran. Calon konsumen yang melakukan pemesanan kendaraan (SPK) berkesempatan mendapatkan uang elektronik senilai Rp1.000.000 serta merchandise eksklusif, dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Suzuki di GIICOMVEC (Foto : Otodriver/46)

Suzuki juga menyediakan unit New Carry Pick-up di area test drive, sehingga pengunjung dapat merasakan langsung performa dan fungsionalitas kendaraan tersebut sebagai armada operasional usaha. Tidak hanya itu, setiap peserta test drive juga berkesempatan memperoleh merchandise spesial.

Kemeriahan booth Suzuki semakin lengkap dengan hadirnya berbagai aktivitas interaktif, seperti talkshow bertema bisnis dan otomotif, pertunjukan hiburan, hingga permainan interaktif berhadiah. Hal ini menjadikan booth Suzuki tidak hanya sebagai tempat melihat produk, tetapi juga sebagai ruang pengalaman yang informatif dan menghibur bagi pengunjung.

Melalui partisipasinya di GIICOMVEC 2026, Suzuki berharap dapat menjadi mitra strategis bagi para pelaku usaha dalam mengembangkan bisnis mereka. 

Dengan menghadirkan kendaraan niaga yang fleksibel, fungsional, dan relevan dengan kebutuhan pasar, Suzuki terus berkomitmen untuk mendorong pertumbuhan ekonomi melalui solusi mobilitas yang tepat guna. (RA)


Tags Terkait :
GIICOMVEC
R

Rangga D.A

Sosial Media Specialist

Akrab disapa Omhelm karena suka mengoleksi helm saat remaja. Ketertarikannya dengan dunia otomotif dan modifikasi jadi b...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Gran Max Penopang Penjualan Daihatsu Semester Pertama

Konsisten di segmen pembeli pertama mobil masih menjadi andalan Daihatsu mendulang keuntungan di Indonesia.

1 hari yang lalu

Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

1 hari yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 hari yang lalu


Truk
Hino Buka Kelas Industri Hino Di SMKN 5 Makassar

Ketersedian tenaga ahli otomotif tidak bisa diciptakan dalam waktu singkat, butuh konsistensi usaha menjaring bibit unggul.

1 hari yang lalu


Truk
Isuzu Berikan Tips Untuk Tingkatkan Safety dan Efisiensi Armada

Melalui maksimalisasi fitur cerdas MyIsuzuID dan Isuzu Link

1 hari yang lalu


Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

1 hari yang lalu

Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

1 hari yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

4 jam yang lalu


Berita
BAIC Arcfox T1 Diperkenalkan Dengan Harga Rp 300 Jutaan, Lawan BYD Dolphin

BAIC Arcfox T1 merupakan hatchback EV yang punya dimensi lebih besar dibandingkan BYD Dolphin. Begini spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Bus
Medium Bus Hino Terus Rambah Wilayah Sumatra

Kebutuhan medium dari operator bus nasional terus meningkat.

7 jam yang lalu


Berita
SUV Premium GX Bakal Hadir Di GIIAS 2026, Xpeng Belum Bisa Janji Kapan Mulai Dijual

Xpeng GX akan dipamerkan di GIIAS 2026 sebagai SUV premium elektrifikasi. Xpeng Indonesia belum memastikan jadwal penjualan resmi di pasar domestik.

9 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Lumin Kurang Beredar Di Pasaran

Selain Deepal yang disegmentasikan untuk konsumen EV medium to high, Changan sendiri punya mobil listrik terjangkau yakni Lumin. Begini nasibnya.

17 jam yang lalu