Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

EV Ini Bisa Isi Listrik Kurang Dari 10 Menit

Pabrikan EV di Tiongkok kini berpacu membuat proses isi listrik secepat mungkin.
Berita
Rabu, 8 April 2026 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Lynk and Co 10+ mungkin hanya akan dipasarkan di Tiongkok (Foto :Lynk and Co)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah sekian lama berpacu untuk menghadirkan mobil listrik dengan desain terbaik sekaligus jarak tempuh terjauh, kini industri otomotif di Tiongkok memulai fase baru yaitu mempercepat proses pengisian ulang daya listrik. 

Setelah BYD mencanangkan program membuat mobil yang bisa diisi daya listrik sampai 1 megawatt kurang dari lima menit, kini muncul lagi sedan listrik lansiran Lynk & Co10+. 

Jenama yang masih di bawah naungan Geely itu menghadirkan desain kelistrikan yang baru serta merilis paket baterai yang bisa diisi daya sampai 1.1 megawatt. 

Paket baterai bernama pasar Shield Gold Brick 900 volt nantinya butuh waktu 4 menitan untuk isi ulang listrik dari posisi 10 persen ke 70  persen. 

Butuh waktu 5 menitan dari posisi 10 persen ke 80 persen. Semua bisa dilakukan dengan pasokan listrik bertegangan 492 kW. 

BACA JUGA

Untuk isi daya sampai 92 persen klaimnya bisa dilakukan di kurun waktu 8 menitan dengan pasokan listrik bertegangan 272 kW. 

Lynk & Co 10+ dibangun di atas platform andalan grup Geely yaitu SEA atau Sustainabilty Experience Architecture yang memungkinkan pengembangan berbagai model ataupun varian mobil listrik dengan keleluasaan spesifikasi. 

Lynk and Co 10+ dibangun dengan platform yang sama dnegan Geely dan Zeekr (Foto : Lynk and Co)

Baterai Shield Gold Brick sendiri punya fitur pendinginan yang unggul dibandingkan desain baterai mobil listrik lain yang ada saat ini. 

Lynk & Co says the 10+ diklaim punya potensi tenaga tertinggi sampai 912 daya kuda. Kecepatan puncaknya 240 km/jam. 

Sedan ini sendiri belum dipasarkan. Berdasarkan keterangan resminya, perkenalan ke publik nanti sekaligus menegaskan bahwa sedan itu kemungkinan hanya akan dipasarkan di pasar Tiongkok. (EW)


Tags Terkait :
Ev Charging
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki e Sky Hadir Menantang BYD Racco di Pasar Jepang

Diklaim sebagai mobil listrik dengan karakter Suzuki yang praktis dalam hal operasional sekaligus punya tingkat durabilitas tinggi.

13 jam yang lalu


Berita
Mengikuti BYD, Hongqi Kembangkan Blade Battery dan Flash Charging

Proyek baterai kendaraan energi baru hasil kerja sama FAW-FinDreams kini telah memasuki tahap produksi massal secara stabil.

1 hari yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BAIC T1 vs Lepas E4 vs Nevo QO5

Pilihan mobil listrik di Indonesia semakin ramai, khususnya di rentang harga Rp300 jutaan.

1 hari yang lalu


Berita
Geely EX2 vs Chery Q di Indonesia, Sama-Sama Compact EV Rp200 Jutaan, Mana Lebih Menarik?

Kedua mobil bersaing di segmen compact EV untuk pasar Indonesia. Mana yang lebih menarik?

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

1 hari yang lalu

Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

3 hari yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Xpeng L03 Setir Kanan Yang Debut Dunia di Indonesia

Xpeng L03 setir kanan pertama di Asia Tenggara,debut di GIIAS 2026. Model ini dilengkapi tiga chip AI Turing dan sistem intelligent driving NGP VLA 2.0.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Pasar Suku Cadang Otomotif Guangzhou Menarik Perhatian

Pasar Suku Cadang Otomotif Guangzhou 2026 atau AAG akan menghadirkan lebih dari 1.800 eksibitor dengan beragam produk dan teknologi aftermarket otomotif.

12 jam yang lalu


Berita
Suzuki e Sky Hadir Menantang BYD Racco di Pasar Jepang

Diklaim sebagai mobil listrik dengan karakter Suzuki yang praktis dalam hal operasional sekaligus punya tingkat durabilitas tinggi.

13 jam yang lalu


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Pekerja di Pabrik Hyundai dan Kia Korsel Mogok Massal, Butuh Jaminan dari Persaingan Dengan AI

Para pekerja juga disebut menuntut bonus yang lebih besar serta perlindungan pekerjaan yang lebih baik dari dampak otomatisasi dan kecerdasan artifisial (AI).

14 jam yang lalu


Berita
iCAR V25, SUV Baru Isi Posisi Antara V23 dan V27

Gap antara V23 dan V27 akhirnya resmi diisi oleh V25

19 jam yang lalu