Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.
Berita
Selasa, 10 Maret 2026 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Jaecoo J7. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Saat ini Jaecoo menjadi salah brand yang mencuri atensi di pasar Indonesia, khususnya dalam penjualan J5 yang menuai sukses. 

Brand yang baru berkiprah setahun di Negeri Batik ini punya ambisi yang cukup besar untuk menghadirkan mobil baru di Indonesia.

Bahkan di tahun 2026 ini Jaecoo akan sangat agresif dengan rencana yang cukup ambisius untuk menghadirkan model-model baru. 

“Kami akan menghadirkan lebih dari lima model baru sepanjang tahun 2026,” terang Business Unit Director Jaecoo Indonesia, Jim Ma saat dijumpai di bilangan Kuningan Jakarta Selatan, belum lama ini.

BACA JUGA
J5 EV menoreh penjualan yang luar biasa di pasar Indonesia Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

“Model-model yang bakal kami hadirkan ini kesemuanya adalah New Energi Vehicle (NEV). Teknologi bisa apa saja, mulai dari HEV, PHEV ataupun BEV,” sambung Ma.

Salah satu model yang dipastikan hadir pada 2026 ini adalah SUV 7 Seater. 

“SUV 7 Seater menjadi model yang cukup penting untuk Indonesia. Saya pikir adalah model yang disuka oleh masyarakat Indonesia. Jadi kami memang berencana menghadirkannya ke sini,” tutur Ma.

Sampai saat ini Jaecoo sudah memiliki empat model SUV di Indonesia yakni J7 SHS-P, J8 SHS-P Ardis, J8 Ardis dan J5 EV. (SS)

Jaecoo J7  SHS dengan teknologi PHEV(Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Jaecoo SUV NEV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

2 bulan yang lalu


Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

2 bulan yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

2 bulan yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

42 menit yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

12 jam yang lalu


Berita
Xpeng Ungguli Tesla, Produksi Masal Robotaxi Segera Dimulai

Xpeng mengungguli Tesla dalam pengembangan Robotaxi dengan memanfaatkan model GX yang sudah ada, sehingga mampu memangkas biaya dan segera memulai produksi massal.

12 jam yang lalu