Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Veloz Hybrid Segera Hadir Akhir Tahun Ini, Made In Indonesia

Model yang baru dengan elektrifikasi itu mengerucut pada sosok Toyota Veloz Hybrid
Berita
Jumat, 15 Agustus 2025 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Veloz Hybrid (Foto :Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 kemarin, Toyota mengumumkan akan segera memperkenalkan produk elektrifikasi yang dikatakan akan ditempatkan pada segmen lebih luas. 

“Kita akan punya hybrid yang menjangkau khalayak lebih ramai dan bakal diproduksi lokal,” tutur Marketing Director Toyota Astra Motor (TAM), Jap Ernando Demily saat ditemui di sela pameran GIIAS 2025 silam. “Model elektrifikasi ini akan dikenalkan pada tahun ini juga,” sambungnya.

Mengenai model apakah yang bakal hadir tersebut, nampaknya pihak Toyota belum bersedia untuk membuka informasinya lebih dalam. 

“Mengenai modelnya apa, silakan tunggu akhir tahun ini ya,” terang Head of Public Relation PT TAM, Philardi Sobari saat dihubungi Otodriver, Rabu (13/08/2025).

BACA JUGA

Berbincang mengenai model apakah yang dimaksudkan, sebenarnya semuanya mengerucut pada Toyota Veloz Hybrid. Sebelumnya di laman Samsat DKI Jakarta, telah didaftarkan model dengan kode W102RE dengan tipe 1.5Q HV CVT dan 1.5 Q HV CVT TSS yang disinyalir ini sebagai Veloz Hybrid. Sebagai infomasi Veloz yang sudah ada saat ini mengunakan kode W101RE.

Veloz Hybrid (Foto : Markondez)

Kabar kehadiran model ini pun semakin nyata dengan munculnya rencana produksi mobil dengan elektrifikasi ini.

“Rencana produksinya akan mulai dilakukan pada April 2026 mendatang di Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN),” terang sumber Otodriver yang enggan disebut namanya ini.

Dengan demikian cukup masuk akal apabila mobil hybrid itu diperkenalkan di akhir tahun, sedangkan proses produksi masalnya mulai pada tahun depan. 

Nampaknya Veloz yang menjadi satu-satunya model yang mendapatkan elekrifikasi dalam kurun waktu tersebut.

“Hanya ada Veloz aja (model yang mendapatkan elektrifikasi) untuk saat ini, sedangkan sibling modelnya yakni Avanza dan juga Daihatsu Xenia sepertinya belum akan mengarah ke sana,” lanjut Mr X ini.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa Veloz Hybrid akan menggunakan metode yang sama dengan Yaris Cross Hybrid, yakni mengusung platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA-B) dan juga menggunakan mesin 2NR-VEX.

Kita tunggu kehadirannya dalam beberapa bulan ke depan. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Veloz TMMIN
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

19 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 20 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

22 jam yang lalu