Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menguji BYD Atto 1 Dengan Rute Semarang-Solo-Yogyakarta

Dilahirkan sebagai City Car, namun BYD Atto 1 kini dites dengan rute antar kota.
Berita
Kamis, 14 Agustus 2025 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Atto 1 (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dilahirkan sebagai City Car, namun BYD Atto 1 kini dites dengan rute antar kota. PT BYD Motor Indonesia menggelar test drive BYD Atto 1 bersama media dengan rute-Semarang-Solo untuk membutktikan segala kelebihan dari model termurah BYD satu ini. 

Perjalanan test drive Atto 1 dari Semarang menuju Solo dan berakhir di Yogyakarta, dengan total jarak tempuh lebih dari 171 km, menjadi momen penting untuk menguji performa, kenyamanan, dan fitur kendaraan ini dalam berbagai kondisi jalan. 

Hari pertama dimulai dari dealer BYD Arista Semarang dengan melakukan city drive melewati Paragon Mall, Lawang Sewu, dan Simpang Lima, sebelum memasuki tol Semarang–Solo yang didominasi kontur naik-turun dan tikungan panjang untuk menguji akselerasi, kelincahan, dan respons tenaga. Selanjutnya, di kawasan De Tjolomadoe.

BYD Atto 1 (Foto : Adit)

Masing-masing tester mengikuti sesi “Agility Station” yang menghadirkan tiga tantangan, yaitu Swerve Station untuk manuver zig-zag, Easy Parking dengan memanfaatkan kamera dan sensor parkir sebagai salah satu fitur andalan BYD ATTO 1, serta Easy Drive yang menguji kelincahan di jalan sempit dan melakukan putar balik di ruang terbatas.

BACA JUGA

“Perjalanan test drive BYD Atto 1 dari Semarang – Yogyakarta melalui kota Solo menjadi momen penting untuk membuktikan secara langsung keandalan, kenyamanan, dan inovasi teknologinya di berbagai kondisi jalan nyata. Melalui pengalaman lintas kota ini, kami ingin menunjukkan bahwa BYD Atto 1 tidak hanya efisien, lincah, dan stylish sebagai city car listrik, tetapi juga menghadirkan kenyamanan dan fitur hiburan yang lengkap untuk mendukung mobilitas masyarakat Indonesia. Kami berharap perjalanan ini dapat semakin menumbuhkan kepercayaan publik terhadap kendaraan listrik BYD, sekaligus mendorong langkah menuju mobilitas yang lebih hijau dan modern.” ujar Luther Panjaitan, Head of Public and Government Relations PT BYD Motor Indonesia.

Dan dengan jarak yang ditempuh tersebut, terbukti Atto 1 sanggup berjalan dari Semarang menuju Yogyakarta tanpa melakukan pengisian daya sama sekali. Tercatat setibanya di tujuan, mobil ini tersisa persentase baterai 18 persen dengan sisa range 55 km. (AW).


Tags Terkait :
BYD Atto 1
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Generasi Baru Bakal Berpenggerak Roda Belakang

Dokumen MIIT ungkap BYD Atto 3 generasi baru RWD dengan motor belakang 200-240 kW, desain revisi lebih besar, baterai LFP, serta kecepatan maksimal 190 km/jam.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Lokasi Posko Mudik 2026 BYD Dengan Fasilitas Fast Charging

Tahun 2026 diperkirakan 30 ribu unit mobil listrik dipakai untuk perjalan mudik

1 hari yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

1 hari yang lalu


Berita
Pabrik BYD di Subang Masuk Tahap Persiapan Akhir, Produksi Ditargetkan Segera Berjalan

Pabrik BYD di Subang, Jawa Barat, memasuki tahap persiapan akhir. Produksi mobil listrik ditargetkan segera berjalan untuk pasar Indonesia dan regional.

1 hari yang lalu

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Selamat Dihantam Rudal, Simak Faktanya

Sebuah BYD Atto 3 mendadak jadi sorotan dunia pada 1 Maret 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

12 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

14 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu