Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.
Berita
Kamis, 20 Maret 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Dzire Tour S. (Foto: Gaadiwaadi.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Sedan termurah dari Maruti Suzuki ini punya harga jual yang sangat terjangkau, yakni 6,79 Lakh atau setara dengan Rp 126 juta-an saja.

Seperti dikutip dari Gaadiwaadi.com (19/3), Suzuki Dzire sendiri merupakan Swift versi sedan. Mobil ini punya dimensi panjang 3.995 mm, lebar 1.735 mm, tinggi 1.525 mm, dengan jarak sumbu roda mencapai 2.450 mm.

Dzire Tour S (Foto : gaadiwaadi.com)

Soal desain, Dzire Tour S punya desain yang cukup menawan dengan nuansa yang cukup sporty. Lampu depannya minimalis nan tajam berpadu dengan grill yang juga minimalis namun langsung terasa sporty berkat adanya elemen ini.

Namun karena ini merupakan varian terendah dari Dzire, maka kelengkapan-kelegkapan mobil ini cukup sederhana. Seperti penggunaan pelek model kaleng. Bagian belakangnya terasa cukup simple. Tidak ada lekukan-lekukan tajam pada bagian buritannya serta berpadu dengan lampu belakang yang minimalis pula.

BACA JUGA

Namun sayangnya, belum ada penampakan interior dari sedan paling kecil Suzuki ini. Akan tetapi, Maruti Suzuki sendiri menyebutkan ada beberapa fitur keselamatan penting di mobil degan harga yang terjangkau ini, seperti enam buah airbag, ABS, EBD, Hill Hold Assist, Electronic Stability Program, Traction Control, hingga seat belt reminder.

Di balik kap mesinnya, Dzire Tour S ditenagai oleh mesin 1.200 cc 3 silinder dengan tenaga mencapai 80 hp serta torsi 102 Nm. Dan yang menarik adalah konsumsi BBM-nya karena Maruti Suzuki mengklaim bahwa mobil ini mampu tembus konsumsi BBM mencapai 24,6 km/l. (AW).


Tags Terkait :
Suzuki Dzire Tour S
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki India Merilis Swift Versi Sedan Dengan Harga Rp 126 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Suzuki Dzire Tour S baru saja diluncurkan di India. Berikut spesifikasinya.

1 tahun yang lalu

Berita
Melihat Suzuki Dzire, Sedan Berbasis Swift Yang 'Nyaris' Dijual Di Indonesia

Sedan ini dibangun menggunakan basis yang sama dengan Suzuki Swift.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki India Resmi Umumkan Peluncuran Wagon R Model Baru

Setelah bocor di berbagai media, akhirnya Suzuki akan merilis Wagon R model baru di India.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Swift Generasi Terbaru Laku Dalam Hitungan Menit di Negara Satu ini

Model ini hanya membutuhkan waku selama 10 pekan untuk melewati target penjualannya.

8 tahun yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

1 hari yang lalu


Berita
Penta Prima Luncurkan Produk baru di The Elite Showcase 2026

Peluncuran produk cat baru Penta Prima Paint di The Elite Showcase 2026 perkenalkan Diamond Coat, thinner PU, dan putty premium, plus program Color Clash War APV Battle.

1 hari yang lalu

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 minggu yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

6 jam yang lalu


Berita
Permintaan Mobil Listrik Di Eropa Meningkat, BYD Siap Caplok Pabrik Stellantis

Cara ini dilakukan BYD untuk mempercepat produksi kendaraan listrik di Eropa tanpa harus membangun fasilitas baru dari awal.

7 jam yang lalu


Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

9 jam yang lalu


Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Itu merupakan fitur kondisi darurat yang tak bisa difungsikan kapan saja.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

11 jam yang lalu