Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Segini Konsumsi BBM Nissan X-Trail e-Power Digeber Ke Lembang

Nissan X-Trail e-Power menempuh perjalanan Jakarta–Lembang dengan hasil konsumsi BBM 10,2 km/l, hadirkan sensasi mobil listrik tanpa isi daya.
Berita
Rabu, 22 Oktober 2025 14:10 WIB
Penulis : Awie Ananta
Nissan X-Trail e-Power (Foto : Otodriver/Awi Ananta )


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mengusung tema Journey of Legacy, kami bersama Nissan X-Trail terbaru berangkat dari Jakarta menuju Lembang. Dimulai dengan mereset MID, kami berjalan mengambil jalur Subang untuk menuju Tangkal Pinus di kawasan Lembang.

Bima Aristantyo, Head of Sales and Product Planning PT Nissan Motor Distributor Indonesia, menyampaikan, “Melalui All-New Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE, kami ingin memberikan pengalaman nyata kepada rekan-rekan media tentang bagaimana inovasi elektrifikasi Nissan menghadirkan sensasi berkendara yang menyenangkan tanpa batas. Teknologi e-POWER memungkinkan konsumen merasakan performa mobil listrik tanpa perlu khawatir soal pengisian daya, sementara e-4ORCE memberikan kendali stabil dan nyaman di berbagai kondisi jalan.”

Nissan X-Trail e-Power (Foto : Otodriver/Awi Ananta )

Mobil yang dijual seharga Rp 795 Juta ini memberikan sensasi berkendara layaknya mobil listrik walaupun ia memiliki mesin berbahan bakar minyak. Itu dikarenakan penggeraknya adalah dua motor listrik yang disematkan di depan dan belakang. Jadi tugas mesin hanya mengisi daya baterainya.

Dalam trip kali ini mobil diiisi oleh 4 orang dewasa dan nantinya bergantian mengemudi serta tentunya memiliki gaya berkendara berbeda. Tak hanya itu, rute yang kami lewati juga beragam mulai dari tol hingga jalan berliku dan menanjak. Sehingga sangat berpengaruh pada konsumsi BBM. 
Dan hasilnya kami memperoleh hasil 10,2 km/liter karena kami sepakat berkendara normal tanpa menerapkan eco driving.

BACA JUGA
Nissan X-Trail e-Power (Foto : Otodriver/Awi Ananta )

Sebagai tambahan, Nissan X-Trail juga dilengkapi dengan fitur e-4orce yang mampu membuat rasa berkendara lebih nyaman ketika berakselerasi dan bermanuver. Tak lupa sistem one pedal driving atau ePedal juga ada pada mobil yang diluncurkan pada GIIAS 2025 lalu. (AA)


Tags Terkait :
Nissan X-Trail E-Power Nissan
A

Awie Ananta

Visual Coordinator

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE Hadir di GIIAS 2026: Performa, Kenyamanan, dan Teknologi Elektrifikasi dalam Satu Paket

Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE masih menjadi andalan Nissan di segmen SUV pasar Indonesia. Simak keunggulannya.

11 jam yang lalu


Berita
MPV Elektrifikasi Canggih Nissan Serena e-Power, Bisa Diandalkan Untuk Kebutuhan Harian Keluarga

Nissan mengandalkan Serena terbaru untuk bermain di pasar elektrifikasi MPV.

1 hari yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

2 bulan yang lalu


Berita
Tiga Model Nissan Yang Irit, Bisa Saingi Mobil Listrik Saat Ini

Tiga model Nissan e-Power irit BBM saingi mobil listrik: Kicks (24,8 km/l), Serena (19-22 km/l), X-Trail (23,2 km/l) dengan pengalaman EV.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Nissan Fairlady Z24 Dapat Upgrade Dengan Sentuhan Leluhur. Indonesia Jadi Negara Pertama di ASEAN Yang Disapa

Nissan Fairlady Z facelift Indonesia GIIAS diperkenalkan di GIIAS 2026 sebagai peluncuran pertama di ASEAN dengan upgrade desain bumper G-nose terinspirasi generasi S30.

4 jam yang lalu


Berita
Menguji Ketangguhan Toyota Hilux 2026 di Lintasan Off-Road, Ini Keunggulannya

Kami merasakan langsung performa dari Toyota Hilux di lintasan off-road. Begini impresinya.

5 jam yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

7 jam yang lalu


Berita
Alasan Toyota Belum Minat Terjunkan PHEV di Indonesia

PT Toyota Astra Motor (TAM) tampaknya masih melihat teknologi hybrid sebagai pilihan elektrifikasi yang paling sesuai untuk pasar Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE Hadir di GIIAS 2026: Performa, Kenyamanan, dan Teknologi Elektrifikasi dalam Satu Paket

Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE masih menjadi andalan Nissan di segmen SUV pasar Indonesia. Simak keunggulannya.

11 jam yang lalu