Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hybrid Lebih Nyaman Digunakan DIbandingkan Elektrifikasi Lain Menurut Honda

Honda resmi merilis HR-V e:HEV di Indonesia. Ini alasan Honda memiliki banyak line up hybrid.
Berita
Kamis, 12 Juni 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Mobil hybrid Honda. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Honda resmi merilis HR-V e:HEV di Indonesia. Dengan ini, PT Honda Prospect Motor (HPM) genap memiliki 4 model hybrid di tanah air.

Lantas, mengapa kini pabrikan Jepang ini fokus di pasar mobil elektrifikasi dengan basis hybrid? Yusak Billy selaku Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM menjelaskan hybrid sendiri memiliki banyak jenis dan teknologi hybrid yang dimiliki Honda cocok digunakan oleh konsumen di Indonesia.

Honda HR-V e:HEV (Foto : Adit)

“Jadi hybrid itu ada banyak ya, ada Mild Hybrid, ada Plug-in Hybrid, dan ada juga Strong Hybrid dan punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kalau e:HEV itu electric first yang didukung oleh motor bensin,” jelasnya saat diwawancarai oleh media pada kesempatan test drive Honda HR-V e:HEV di Anyer Banten, Selasa (10/6).

Masih menurutnya, hybrid sendiri dianggap cocok karena tidak merubah kebiasaan berkendara dibandingkan sebuah mobil bermesin bensin konvensional.

BACA JUGA

“Jadi itu sangat efisien dan tidak merubah kebiasaan berkendara. Kalau PHEV harus nyolok, kalau Mild Hybrid hanya Start Stop Engine dan assist saja,” tambahnya.

Billy menyimpulkan bahwa hybrid berjenis Strong Hybrid yang paling nyaman digunakan di Indonesia saat ini dibandingkan jenis elektrifikasi lainnya.

“Hybrid punya kelebihan banyak, yang penggemar BEV banyak juga, jadi konsumen bisa memilih. Tapi menurut kami hybrid lebih nyaman digunakan dibandingkan elektrifikasi lainnya untuk saat ini,” tutupnya.

Meski gencar memasarkan teknologi hybrid-nya di Indonesia, namun Honda Indonesia sendiri punya satu model dengan penggerak listrik murni, yakni e:N1. Model satu ini diterapkan skema berlangganan dengan biaya sekitar Rp 22 juta/bulan. (AW).


Tags Terkait :
Honda Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Sejarah Honda CR-V, Dari Gen 1 Hingga Gen 6

Termasuk SUV ‘mahal’ di setiap generasinya tapi punya fans fanatik yang kuat

4 minggu yang lalu

Berita
Mencoba Chery Tiggo 9 CSH AWD, Tenaga Besar Jadi Keunggulan

Chery Tiggo 9 CSH AWD resmi diperkenalkan. Kami beruntung bisa mencobanya langsung, berikut keunggulannya.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

9 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

15 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 17 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

18 jam yang lalu