Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hybrid Lebih Nyaman Digunakan DIbandingkan Elektrifikasi Lain Menurut Honda

Honda resmi merilis HR-V e:HEV di Indonesia. Ini alasan Honda memiliki banyak line up hybrid.
Berita
Kamis, 12 Juni 2025 12:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Mobil hybrid Honda. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Honda resmi merilis HR-V e:HEV di Indonesia. Dengan ini, PT Honda Prospect Motor (HPM) genap memiliki 4 model hybrid di tanah air.

Lantas, mengapa kini pabrikan Jepang ini fokus di pasar mobil elektrifikasi dengan basis hybrid? Yusak Billy selaku Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM menjelaskan hybrid sendiri memiliki banyak jenis dan teknologi hybrid yang dimiliki Honda cocok digunakan oleh konsumen di Indonesia.

Honda HR-V e:HEV (Foto : Adit)

“Jadi hybrid itu ada banyak ya, ada Mild Hybrid, ada Plug-in Hybrid, dan ada juga Strong Hybrid dan punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kalau e:HEV itu electric first yang didukung oleh motor bensin,” jelasnya saat diwawancarai oleh media pada kesempatan test drive Honda HR-V e:HEV di Anyer Banten, Selasa (10/6).

Masih menurutnya, hybrid sendiri dianggap cocok karena tidak merubah kebiasaan berkendara dibandingkan sebuah mobil bermesin bensin konvensional.

BACA JUGA

“Jadi itu sangat efisien dan tidak merubah kebiasaan berkendara. Kalau PHEV harus nyolok, kalau Mild Hybrid hanya Start Stop Engine dan assist saja,” tambahnya.

Billy menyimpulkan bahwa hybrid berjenis Strong Hybrid yang paling nyaman digunakan di Indonesia saat ini dibandingkan jenis elektrifikasi lainnya.

“Hybrid punya kelebihan banyak, yang penggemar BEV banyak juga, jadi konsumen bisa memilih. Tapi menurut kami hybrid lebih nyaman digunakan dibandingkan elektrifikasi lainnya untuk saat ini,” tutupnya.

Meski gencar memasarkan teknologi hybrid-nya di Indonesia, namun Honda Indonesia sendiri punya satu model dengan penggerak listrik murni, yakni e:N1. Model satu ini diterapkan skema berlangganan dengan biaya sekitar Rp 22 juta/bulan. (AW).


Tags Terkait :
Honda Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

1 hari yang lalu

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

1 hari yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu