Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Data Jetour T2 Terkuak, Punya Tiga Varian

Jetour T2 bakal punya varian PHEV
Berita
Rabu, 17 September 2025 06:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
T2 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jetour T2 hadir sebagai bintang pada booth Jetour di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 silam. 

Kehadiran mobil ini sekaligus menjadi penanda kemunculan T2 setir kanan untuk pertama kalinya di depan publik.

Walau pun sudah diperkenalkan di Indonesia dan disebutkan akan dijajakan di tanah air, namun pihak Jetour Indonesia belum juga memberikan sinyal tegas akan kehadirannya.

Kendati kedatangannya belum terlalu jelas, namun data mengenai jenis dan nilai jual kendaraan bermotor (NJKB) mobil ini muncul di laman Samsat PKB Jakarta.

 Data T2  di Samsat Jakarta (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Dalam laman tersebut tercatat ada tiga varian yang didaftarkan untuk mengisi pasar di Indonesia yakni:

BACA JUGA
  1. T2 1.5 TD-7DCT (4X2) dengan NJKB Rp 275 juta sebagai varian paling bawah.
  2. T2 2.0 TD-7CT (4X4) senilai Rp 295 juta sebagai varian tengah 
  3. T2 PHEV1.5TD-1DHT4X2 di angka Rp 305 juta yang ditempatkan sebagai varian tertinggi.

Menganalisa data yang ada dan dicocokkan dengan spesifikasi dari Jetour Global, maka varian pertama menggunakan mesin bensin turbo berpenggerak 4x2 dan menggunakan transmisi DCT (transmisi kopling ganda/dual clutch). 

Sedangkan varian tengah merupakan varian bermesin bensin 2.0 liter Kunpeng Power berpenggerak XWD  (X Wheel Drive). Sistem mempekerjakan tranfercase yang dapat mengatur pergerakan roda dari 2WD dan 4WD secara otomatis sesuai dengan kondisi jalanan.  

Sedangkan model termahalnya justru hanya hadir dalam versi 4x2 dengan asupan teknologi plug-in hybrid electric vehicle (PHEV). Ia menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai partner hybridnya dan menyalurkan tenaganya ke bagian roda depan dengan perantara transmisi khusus yakni Dedicated Hybrid Transmision (DHT).

Lalu kapan mobil ini akan benar-benar mengaspal di Indonesia. Sampai berita ini diturunkan pihak Jetour belum memberikan konfirmasi apapun. (SS)

Jetour T2 di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Jetour T2
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jetour Beri Kode Kehadiran T1 Hybrid dan AWD, Lebih Kecil Dari T2

Jetour Indonesia beri kode kehadiran T1 Hybrid dan AWD yang diperkirakan melengkapi lini SUV boxy mereka di GIIAS 2026 dengan pilihan PHEV 4x2 dan 4x4.

5 hari yang lalu


Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour perkuat eksistensi di Auto China 2026 lewat strategi Travel+ dan merek Soueast. Hadirkan T2 i-DM hybrid 1.000 km serta G700 off-road 891 hp.

3 minggu yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

4 minggu yang lalu


Berita
Ini Kehebatan Jetour T1 Yang Disebut Akan Masuk Indonesia

Jetour T1 membuktikan kapabilitasnya sebagai SUV tangguh lewat serangkaian pengujian ekstrem di berbagai belahan dunia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

3 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

4 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

5 jam yang lalu