Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.
Berita
Minggu, 7 Desember 2025 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
BYD Pick Up (Foto :weibo)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD dikabarkan tengah mengembangkan pikap berukuran menengah yang dibekali dengan teknologi plug-in hybrid. Ini merupakan ekspansi BYD untuk penetrasi pasar pikap setelah kehadiran BYD Shark yang berukuran lebih bongsor.

Mengutip dari Carscoops, unit ini tertangkap lensa kamera dengan balutan jubah kamuflase biru yang fotonya tersebar melalui media sosial. 

Pikap ini mengambil arah yang berbeda dengan Shark, desainnya lebih lembut dan punya konsep mirip dengan Hyundai Santa Cruz ataupun Ford Maveric dengan bak yang menyambung dengan kabin.

Sepertinya BYD tengah mengincar pasar pikap berukuran menengah yang lebih ramah untuk daerah perkotaan dan truk ini dikembangkan khusus untuk kawasan Amerika Selatan memiliki perkembangan pesat untuk pikap berukuran sedang.

BACA JUGA
BYD Pick Up (Foto : weibo)

Nantinya ia akan bersaing dengan pikap favorit di kawasan itu seperti RAM Rampage, Fiat Toro ataupun Chevrolet Montana yang telah mencetak sukses.

Sepertinya pikap ini mengusung arsitektur unibody yang dijejali dengan mesin 1500cc yang dikawinkan dengan dua motor listrik yang mampu mencetak daya 430 hp. Dikabarkan bahwa ia mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam tempo 5,7 detik.

Selain itu, mesin ini pun sepertinya akan digunakan pada pikap lainnya yang lebih kecil dengan kemampuan mengasup etanol. 

Apakah wilayah Asia Tenggara termasuk Indonesia juga akan dibidik sebagai pemasaran pikap ini?  Kita tunggu saja perkembangannya. (SS)


Tags Terkait :
BYD Pick Up
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

3 jam yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di Indonesia Sepanjang 2024

BYD M6 sudah masuk 10 mobil terlaris di Indonesia saat ini.

10 bulan yang lalu


Berita
BYD Panggil Ahli Pembuat Pikap Australia, Ciptakan Rival Hilux dan Ranger

BYD tengah melirik pasar kendaraan pikap untuk pasar Australia. Bahkan supaya mendapatkan gambaran yang paling ideal untuk pikap di negeri kangguru itu,

2 tahun yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

Reinkarnasi untuk pasar Tiongkok mengusung mesin ramah lingkungan.

6 bulan yang lalu


Berita
Ajang Otomotif Yang ke-6 Ini , Jadi Tempat Guyup Komunitas dan Pameran Mobil Listrik Hingga Klasik

Pameran Indonesia Autovaganza dihelat di QBig BSD dan berlangsung meriah.

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Bangun Pabrik Baterai di Korea Selatan Bekerja Sama Dengan KG Mobility

KG Mobility dan BYD bekerja sama membuat pabrik untuk baterai mobil listrik di Korea Selatan. Ini faktanya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BYD dan Chery Belum Bisa Tenang, Geely Siapkan Sedan Listrik Murah di 2023

Salah satu produsen besar asal China yaitu Geely Automobile dikabarkan tengah serius memasuki pasar mobil listrik. Yang terbaru, mereka tengah mempersiapkan sedan listrik mewah.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BBM RON 92 Di SPBU Shell Sudah Tersedia Lagi

Hasil pembelian 100 ribu barel fuel base dari Pertamina

1 jam yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

4 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Digiroom Sekarang Jadi Showroom Berjalan Yang Semakin Lengkap

Kemudahan bertransaksi semakin ditingkatkan, transparansi proses lebih terjamin.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Kumpulkan 1.000 SPK, J6T Dan J6 Laris Manis

Chery J6 tetap diminati meski Chery J6T sudah diluncurkan beberapa waktu lalu.

21 jam yang lalu