Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Jakarta, GWM Indonesia Sapa Pulau Sumatera Dengan Dealer di Medan

Medan dianggap menjadi kota yang pas untuk model-model GWM yang sudah dijual di Indonesia.
Berita
Senin, 3 Juni 2024 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Setelah memperkenalkan dealer mereka di Jakarta beberapa waktu lalu, GWM Indonesia dipastikan menghadirkan satu dealer di pulau Sumatera tepatnya di kota Medan.

Ini semua bermula dari kehadiran GWM pada pemeran yang digelar di Sun Plaza Medan pada 20-26 Mei 2024. Pameran ini dilakukan sebagai rangkaian untuk soft opening dealer resmi pertama GWM bersama PT Mimosa Putra Abadi, dengan menghadirkan dealer “GWM SM Raja” pada Juni 2024 ini.

"Ini agar masyarakat setempat dapat merasakan secara langsung pengalaman berkendara bersama produk GWM," ujar Constantinus Herlijoso, General Manager, GWM Indonesia.

Selain menjadi implementasi dari komitmen dalam mendukung transisi New Energy Vehicle, langkah ini menjadi bagian dari strategi ekspansi GWM yang sebelumnya juga telah meresmikan dealer-nya di Jakarta.  

BACA JUGA
Dealer GWM di Jakarta

GWM membawa tiga pilar globalnya ke Indonesia, yaitu New Intelligent, New Energy, dan New Experience yang selaras dengan gaya hidup mobilitas masyarakat Indonesia yang selalu ingin menjadi terdepan dalam segala hal. 

Dengan demikian, GWM hadir untuk memenuhi kebutuhan mobilitas dan gaya hidup yang khas masyarakat di Kota Medan. 

Ia menegaskan, sudah menjadi komitmen GWM Indonesia untuk menghadirkan kendaraan berkualitas tinggi dan inovatif dengan berbagai teknologi. GWM juga sangat berkomitmen untuk mendukung transisi Indonesia menuju kendaraan energi baru.

Rendi Radito, Sales & Network Director, GWM Indonesia menambahkan,  dalam menentukan model mobil yang tepat untuk pasar Indonesia, termasuk Kota Medan, pihaknya melakukan observasi yang mendalam terkait preferensi dan kebutuhan mobilitas masyarakatnya.

"Kami hadir dengan solusi inovatif berupa model NEV melalui GWM Haval H6 HEV dan GWM Tank 500 HEV untuk masyarakat Kota Medan," ujarnya.

Ia menyebut GWM SM Raja nantinya akan berlokasi di wilayah yang sangat strategis, tepatnya di Jalan Sisingamangaraja No.01 KM 5, Harjosari, Medan Amplas, Medan. 

GWM Indonesia juga memberikan berbagai penawaran menarik dari sisi purna jual, seperti garansi umum selama 7 tahun atau 200.000 kilometer (mana yang tercapai lebih dulu). Garansi baterai hybrid selama 8 tahun atau 200.000 kilometer (mana yang tercapai lebih dulu).

Garansi 12 bulan untuk baterai 12 V atau 20.000 km (mana yang tercapai lebih dulu). (AB)


Tags Terkait :
GWM Tank Haval Medan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GWM Tank 500 PHEV Disambut Baik Di China, Kemungkinan Masuk Indonesia?

Dua jam setelah peluncuran GWM NewTank 500 menerima lebih dari 12.257 unit pemesanan yang firm.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
GWM Ora 03 Dipastikan Meluncur Di Indonesia, Ada Target Dirakit Di Dalam Negeri

Versi CKD dikejar dan realisasinya baru terjadi pada tahun ini.

6 bulan yang lalu


Berita
GWM Buka Dealer Ke 13 Di Indonesia. Perluas Jangkauan di Kawasan Strategis

Kehadiran dealer ke-13 ini jadi rangkaian besar target GWM membuka 30 dealer di Indonesia sepanjang tahun ini.

6 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Teknologi Hi4, Obesesi Besar GWM Pada Kendaraan Penggerak 4 Roda

GWM nampaknya memberikan perhatian yang cukup besar pada kendaraan berpenggerak 4 roda.

6 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu