Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perusahaan Leasing Satu Ini Ungkapkan Mobil Hybrid Lebih Diminati Dibanding EV

Mobil dengan teknologi elektrifikasi kini tengah dijenjot di tanah air.
Berita
Kamis, 27 Juni 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota Innova Zenix


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mobil dengan teknologi elektrifikasi kini tengah dgjenjot di tanah air. Namun, siapa sangka bahwa mobil eletrifikasi berjenis hybrid lebih diminati dibandingkan ­full  EV?

Salah satu perusahaan pembiayaan kredit mobil, Astra Credit Companies (ACC) mengungkapkan hal tersebut. Menurutnya, porsi mobil hybrid ternyata memiliki permintaan yang lebih tinggi dibandingkan mobil bertenaga listrik murni.

Toyota bZ4X

"ACC group tahun lalu menyalurkan pembiayaan mobil listrik (elektrifikasi) sekitar 3.000 unit, di kuartal satu ini ada peningkatan cukup baik, di mana sudah mencapai 1.300 unit pembiayaan berbasis listrik, bukan BEV semua, tapi termasuk hybrid, tapi masih dominannya di hybrid, salah satu produk unggulan yang saat ini masih diminati yaitu Innova Zenix," kata Hendry C. Wong, CEO ACC di Bandung Sabtu (22/6).

Pria yang kini tengah menjalankan fit and proper test Otoritas Jasa Keuangan (OJK) ini menerangkan beberapa alasan mengapa mobil listrik sangat diminati. 

"Preferensi konsumen saat ini lebih ke hybrid daripada BEV, masalah affordability ya, harga. Kemudian masyarakat Indonesia masih suka yang 7-seater, belum ada. Tapi kalau hybrid, ada Innova Zenix," ungkap dia.

BACA JUGA


"Biasanya yang membeli mobil listrik mobil listrik itu bukan first car buyer tapi ingin punya second car, third car, terus juga punya kepentingan juga bebas ganjil genap, karena benefit-nya itu. Tapi kalau lihat harga masih tinggi, kalau lihat demand masih hybrid. Porsinya 90 persen hybrid, 10 persen yang murni BEV," tambahnya.

Kendati demikian, ia mengungkapkan anstusiasme Masyarakat akan mobil listrik begitu positif.

"Kita masih real saja, produk yang ada, mobil listrik kita, ya memang produk Astra. Ada produk non Astra kita biayai juga, karena ada beberapa juga demand dari konsumen loyal kita. Terutama ada beberapa konsumen background dari goverment. Itu mereka juga trennya lagi mencari mobil listrik," jelasnya lagi.

Berdasarkan wholesales Gaikindo kuartal pertama 2024, penjualan mobil berbasis baterai atau battery electric vehicle (BEV) mencapai 5.023 unit, sedangkan mobil hybrid tembus 13.261 unit. (AW).


Tags Terkait :
Mobil Eletrifikasi Hybrid Vs EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perusahaan Leasing Satu Ini Ungkapkan Mobil Hybrid Lebih Diminati Dibanding EV

Mobil dengan teknologi elektrifikasi kini tengah dijenjot di tanah air.

1 tahun yang lalu

Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 hari yang lalu


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

10 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

11 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

12 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu