Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Stop Jual Model N Mesin Fosil Di Eropa

Konsenterasi dialihkan ke ‘Hot EV’
Berita
Kamis, 29 Februari 2024 09:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai nampaknya memang meningkatkan fokusnya untuk melansir mobil-mobil tenaga listrik. Tak terkecuali untuk pasar di Eropa, Sebagaimana diuraikan pada laman Carscoops akhir bulan ini (23/2).

Hal itu ditandai dengan tidak lagi dipajangnya Hyundai Kona N, menyusul kemudian i30 N dan i20 N di jaringan dealer Hyundai di seantero Eropa.

Padahal i30 N dan i20 N sejauh ini banyak disebut mampu menyandingkan Hyundai sebagai produsen ‘hothatch’ kelas utama. Terutama untuk pasar Eropa. Setidaknya jika keduanya disandingkan bersama VW Golf GTi dan Ford Fiesta ST.

Menurut sumber Hyundai, kehadiran produk varian N dengan mesin konvensional akan dihentikan pada bulan Februari ini juga. Ini sejalan dengan komitmen untuk hadirkan produk tanpa pipa gas buang ke pada calom pembeli sampai tahun 2035, dan akan menghadirkan mobil tanpa emisi sepenuhnya pada tahun 2045.

BACA JUGA

Sebagai gantinya varian N akan beralih basis pada kendaraan tenaga listrik.

Setelah di Eropa varian N mesin fosil digusur, maka tinggal kawasan Amerika Serikat yag masih ada pilihan varian N lewat Kona N yang rilis perdana tahun 2023 lalu dan Ioniq 5 N yang segera dilansir tahun ini juga. (EW)


Tags Terkait :
Hyundai Nseries EV
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Stop Jual Model N Mesin Fosil Di Eropa

Konsenterasi dialihkan ke ‘Hot EV’

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Buka Peluang Bawa Ioniq 5 N Ke Indonesia

Hyundai buka peluang pasarkan Ioniq 5 N untuk dipasarkan di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

15 jam yang lalu

Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

3 hari yang lalu

Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

4 hari yang lalu


Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

6 hari yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

10 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

11 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

12 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

12 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

14 jam yang lalu