Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

eCampus Salah Satu Strategi Mercedes-Benz Untuk Lebih Murah Memprouksi Baterai Mobil Listrik

Mercedes-Benz mencoba berbagai cara untuk menekan harga mobil listrik mereka. Salah satunya dengan memproduksi baterai lebih terjangkau.
Berita
Rabu, 10 Juli 2024 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
eCampus


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Agar mampu bersaing dengan pabrikan China untuk memasarkan mobil listriknya secara global. Pabrikan asal Jerman, Mercedes-Benz, sedang berupaya menurunkan biaya produksi baterai mobil listrik mereka hingga di atas 30 persen.

"Adalah ambisi kami untuk turut berperan dalam bidang teknologi mobilitas elektrik. eCampus membawa kami lebih dekat dengan tujuan ini. Pekerjaan yang dilakukan di sini akan membantu mengurangi biaya baterai lebih dari 30 persen dalam beberapa tahun mendatang," kata Ketua Dewan Pengurus Mercedes-Benz Group AG Ola Kallenius, dalam siaran pers.

Baru-baru ini, Mercedes-Benz meresmikan eCampus di markas mereka di Stuttgart-Unterturkheim, Jerman, sebuah fasilitas yang dibangun untuk mengembangkan komposisi sel baterai dan optimasi proses produksi.

eCampus

Di kampus baru tersebut, Mercedes-Benz mengembangkan baterai sel yang memiliki kepadatan energi tinggi, yang bisa ditingkatkan hingga 900 Wh/l. Sel tersebut dikembangkan dari lithium ion berbasis komposit silikon dan katoda bebas kobalt.

Pabrikan tersebut meyakini produksi sel tersebut berdampak besar terhadap kualitas baterai.

Untuk mendukung riset dan pengembangan baterai dan sistem kemudi kendaraan listrik, Mercedes-Benz berencana menggelontorkan investasi senilai 14 miliar euro kepada pabrik tersebut. (AB)

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mobil Listrik Mercy Ecampus Mercedes-benz Harga Baterai Mobil Listrik Mercy Spesifikasi Mobil Listrik Mercedes-benz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO : Mercedes-Benz GLE Jago Melibas Medan Offroad

Mercedes-Benz ingin menunjukan bahwa GLE Class tak hanya menawarkan kemewahan, namun ketangguhan serta kemampuan offroad yang dapat diandalkan. Silahkan simak video berikut.

Berita | 10 tahun yang lalu


Van
Mercedes-Benz Sprinter 2023

Semakin bisa lintasi jalur lintas alam

3 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Tahun SUV Mercedes-Benz Eksis di Indonesia, Perayaannya di GIIAS 2018

Perayaan 20 tahun kehadiran SUV Mercedes-Benz dirayakan di ajang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz GLB-Class 2018

Beberapa foto bermunculan di sejumlah situs otomotif, yaitu sebuah Mercedes-Benz pra-produksi dari GLB-Class. Ini merupakan sebuah SUV compact dari Mercedes-Benz.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

10 jam yang lalu