Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Demi Bersaing di Pasar EV Global, Mercedes-Benz Investasi Rp 30 Triliun di China

Investasi ini untuk mengembangkan jajaran produk mereka untuk pasar Tiongkok.
Berita
Jumat, 6 September 2024 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Untuk dapat meningkatkan penjualan mereka secara global, Mercedes-Benz mengumumkan niat investasi lebih dari 14 miliar yuan (2 miliar dolar AS) atau sekitar Rp 30,8 triliun.

Investasi tersebut ditujukan kepada mitra lokal guna memperluas jajaran produknya di Tiongkok, seperti dilaporkan Carnewschina pada Kamis (5/9) waktu setempat.

Mercedes-Benz akan mulai memproduksi model CLA bertenaga listrik dengan jarak sumbu roda panjang yang eksklusif di China, SUV GLE dengan jarak sumbu roda panjang dan MPV listrik mewah baru yang berbasis pada platform VAN.EA mulai tahun 2025.

Ketua Dewan Manajemen Mercedes dari Mercedes-Benz Group, Ola Källenius mengatakan bahwa pasar Tiongkok adalah salah satu pilar utama strategi global Mercedes-Benz Group dan merupakan kekuatan pendorong utama di balik transisi menuju elektrifikasi dan inovasi teknologi.

BACA JUGA

Mercedes-Benz tetap berkomitmen untuk investasi jangka panjang di Tiongkok, terlibat secara mendalam dan berkontribusi pada peningkatan industri otomotif Tiongkok,” katanya.

Pengumuman ini muncul di tengah kemungkinan penutupan pabrik Volkswagen di Jerman dan tarif baru Uni Eropa untuk kendaraan listrik China. Dilaporkan bahwa lebih dari 10 miliar yuan (1,4 miliar dolar AS) akan dialokasikan untuk operasi kendaraan penumpang, sementara lebih dari 4 miliar yuan (550 juta dolar AS) akan diinvestasikan dalam kendaraan komersial ringan.

Model-model baru yang diproduksi di dalam negeri ini akan diproduksi oleh perusahaan patungan Mercedes yang sudah ada, Beijing Benz (perusahaan patungan dengan BAIC) dan Fujian Benz.

Mercedes-Benz siapkan banyak model baru di pasar TIongkok

Selain itu, Mercedes juga mengungkapkan informasi tentang sistem operasi MB.OS barunya, yang akan memulai debutnya dengan model lokal baru. Sistem ini akan menampilkan asisten virtual baru serta sistem mengemudi pintar "end-to-end".

Mengemudi pintar "end-to-end" adalah terminologi umum yang digunakan oleh produsen lokal untuk menggambarkan solusi mengemudi otomatis mereka yang mulai diadopsi Mercedes.

Menurut statistik dari Mercedes, perusahaan telah berinvestasi lebih dari 100 miliar yuan (14 miliar dolar) di Tiongkok dari tahun 2014 hingga 2023, dengan 10 miliar yuan (1,4 miliar dolar AS) digunakan untuk R&D selama lima tahun terakhir. (AB)


Tags Terkait :
Investasi Mercedes-benz Mobil Baru Mercy Di China Harga Mercy Mercedes-benz Ev Mercy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Demi Bersaing di Pasar EV Global, Mercedes-Benz Investasi Rp 30 Triliun di China

Investasi ini untuk mengembangkan jajaran produk mereka untuk pasar Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Berita
eCampus Salah Satu Strategi Mercedes-Benz Untuk Lebih Murah Memprouksi Baterai Mobil Listrik

Mercedes-Benz mencoba berbagai cara untuk menekan harga mobil listrik mereka. Salah satunya dengan memproduksi baterai lebih terjangkau.

1 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Siapkan 3 SUV Listrik Baru Tahun Depan, Apa Saja?

Mercedes-Benz tengah menyiapkan tiga model SUV bertenaga listrik dengan jangkauan 700 km untuk satu kali pengisian daya baterai penuh.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mercedes-Benz Investasi Besar-Besaran Untuk Tingkatkan Populasi Mobil Listrik

Mercedes-Benz berencana untuk menginvestasikan dana hingga 1 miliar euro untuk mengadaptasi jaringan produksi global untuk sistem powertrain listrik, termasuk perakitan baterai.

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Bakal Tinggalkan Mesin Konvensional

Mercedes-Benz akan siap sepenuhnya menerapkan tenaga listrik pada semua kendaraannya pada akhir dekade. Ini buktinya

4 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Mercedes-Benz Ramal Mesin Konvensional Selesai Dekade Ini

Keseriusan Mercedes-Benz menatap era mobil listrik tampaknya dapat dibuktikan dengan investasi besar-besaran untuk jajaran terbaru mereka.

4 tahun yang lalu

Berita
Sejarah Singkat 50 Tahun Mercedes-Benz Di Indonesia (II), Kisah Mercy Pasca-reformasi

Divisi Pemasaran dan Penjualan dipindahkan dari Wanaherang ke Gedung Deutsche Bank, Jakarta Pusat. Pada saat itulah pemasangan logo Mercedes-Benz di puncak gedung Deutsche Bank dilakukan.

4 tahun yang lalu


Tips
Mobil Lawas Sebagai Sumber Investasi

Meski usianya sudah mencapai puluhan tahun, namun mobil-mobil ini malah semakin tinggi harga jualnya ketimbang saat masih baru. Mobil apa saja?

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

8 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

8 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

8 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

19 jam yang lalu