Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dealer GAC Aion Ex Nissan Tetap Bisa Layani Service Mobil Nissan

Dealer GAC Aion yang tadinya merupakan dealer Nissan, ternyata masih bisa melayani service mobil-mobil Nissan.
Berita
Rabu, 30 Oktober 2024 17:13 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Dealer Aion Daan Mogot : Foto Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Sebanyak tujuh dealer Aion di Indonesia yang tadinya merupakan dealer Nissan, ternyata masih bisa melayani service mobil Nissan. Meskipun livery bengkel sudah sepenuhnya berubah menjadi Aion.

Bima Aristantyo, Head of Sales & Product Planning PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) mengatakan, “ya dealer Aion yang ada di Daan Mogot serta di Warung Buncit itu tetap melayani service mobil Nissan,” saat ditanya Otodriver soal kelanjutan purna jual Nissan dengan berganti emblem beberapa dealer mereka.

Kemudian National Sales Division Head Nissan Motor Distribution Indonesia, Caca Tobing, sudah mengetahui kondisi tersebut. Diakui fasilitas bangunan dealer itu merupakan milik Indomobil Group. "Karena kepemilikannya masih Indomobil, itu kalau sudah diganti merek maka ganti menjadi Aion," ujar Caca.

“Sudah dipikirkan strategi marketingnya oleh Indomobil,” jelasnya.

BACA JUGA

Aion memang baru masuk ke pasar Indonesia dan sedang gencar memasarkan dua model mereka, antara lain GAC Aion Y Plus dan Hyptech HT.

Hyptec HT  model kedua GAC  (Guangzhou Automobile Corporation) yang masuk ke pasar Indonesia

Dengan hadirnya dua model tersebut, GAC membutuhkan beberapa jaringan dealer. Mengingat Aion Y Plus pemesanan awal sudah diserahkan ke konsumen bulan kemarin.

Sementara Bima juga membeberkan optimisme Nissan meski dealer semakin menyusut. “Tahun depan kita pasti akan tambah karena model yang semakin banyak. Apalagi Serena e-Power rasanya diterima konsumen Indonesia dengan baik,” jelasnya kepada Otodriver di sela-sela media tes drive Serena e-Power ke Semarang beberapa waktu lalu. (AB)


Tags Terkait :
GAC Aion Service Mobil Nissan Bisa Di Aion Harga Gac Aion Harga Mobil Nissan Gac Aion Terbaru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dealer GAC Aion Ex Nissan Tetap Bisa Layani Service Mobil Nissan

Dealer GAC Aion yang tadinya merupakan dealer Nissan, ternyata masih bisa melayani service mobil-mobil Nissan.

1 tahun yang lalu


Berita
Solar Gard Bikin Paket Khusus Kaca Film Dan PPF Di GIIAS 2025

Ada opsi memanfaatkan layanan di rumah konsumen

3 bulan yang lalu


Berita
55 Brand Otomotif Ramaikan GIIAS 2024, Berikut Jadwal, Tiket Dan Cara Ke Sana.

Sejauh ini gelaran GIIAS 2024 merupakan hajatan yang terbesar dalam sejarah pameran yang pernah digelar oleh Gaikindo hingga saat ini

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

1 hari yang lalu


Berita
Tahun 2026, Akan Lebih Banyak Mobil GAC Grup Yang Bakal Masuk Indonesia

Setelah GAC E8, akan lebih banyak model GAC Grup yang bakal masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Nikmati Potongan Harga Aion Selama Gelaran IIMS 2026 Berlangsung

Aion Indonesia memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Hybrid Paling Cocok Buat Kondisi Indonesia Saat Ini

Populasinya akan melewati populasi mobil listrik seiring masih belum meratanya jaringan charging station.

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

24 menit yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

3 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

19 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

20 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

21 jam yang lalu