Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Buka Rute Ke Kawasan Wisata Pulau Derawan

BUMN angkutan penumpang ini terus seriusi jalur perintis
Berita
Kamis, 10 Oktober 2024 17:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar baik bagi warga Kepulauan Derawan, Berau, dan wisatawan yang ingin mengunjungi pulau eksotis tersebut di Kalimantan Timur. Karena sekarang, perjalanan ke Kepulauan Derawan menjadi lebih mudah dan terjangkau dengan adanya layanan angkutan perintis Damri.

Hanya dengan membayar tiket sebesar Rp50 ribu, penumpang bisa menikmati perjalanan rute Tanjung Redeb - Tanjung Batu, yang menjadi pintu gerbang utama menuju Kepulauan Derawan.

Layanan ini merupakan hasil kolaborasi antara Damri dan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) kelas II Kalimantan Timur.

Rute ini menghubungkan Terminal Tanjung Redeb dengan Dermaga Tanjung Batu, memberikan akses langsung bagi masyarakat yang ingin menuju tempat-tempat wisata di Kepulauan Derawan, Berau, Kalimantan Timur.

BACA JUGA

General Manager Damri Cabang Samarinda, Elpohan, menyampaikan bahwa layanan ini diharapkan dapat menjadi transportasi utama bagi wisatawan yang menuju Keulauan Derawan.

Dikatakannya, seperti dkutip dari laman Kabar BUMN, bahwa rute ini sangat strategis karena mampu memudahkan mobilisasi wisatawan yang ingin berkunjung ke Derawan, sebuah pulau yang terkenal dengan julukan surga tropis tersembunyi.

Pihak Damri juga memastikan bahwa armada yang disediakan akan memenuhi standar keamanan, keselamatan, dan kenyamanan penumpang.

Jadwal operasional untuk rute ini tersedia setiap hari, dengan keberangkatan dari Terminal Tanjung Redeb pada pukul 08.30 WITA.

Sedangkan keberangkatan dari Tanjung Batu menuju Tanjung Redeb dijadwalkan pada pukul 11.30 WITA.

Berbekal harga tiket yang relatif terjangkau, layanan ini juga menawarkan kenyamanan tambahan dengan menurunkan penumpang langsung di depan gapura Dermaga Tanjung Batu, sehingga mempermudah akses ke kapal menuju Kepulauan Derawan.

Baca juga: Indonesia Beli Bus Di Tanah Suci Untuk Jamaah haji

Baca juga: Damri Tambah Titik Keberangkatan Dari Ciputat


Tags Terkait :
Damri Bumn Kemenbumn Kemenhub. Provinsi Kalimantantimur Berau Derawan Wisata Oktober 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Damri Tambah Titik Keberangkatan Dari Ciputat

Untuk sejumlah rute pulau Jawa Dan Lampung

1 tahun yang lalu


Bus
Pengguna Angkutan Umum Mengalami Tren Kenaikan

Ada kenaikan dibandingkan masa lebaran tahun lalu untuk pengguna jasa angkutan umum.

1 tahun yang lalu

Bus
Tiket Bus Tidak Kena PPN 12 Persen

Karena jenis usahanya yang menyangkut kepentigan masyarakat umum

1 tahun yang lalu


Bus
DAMRI Jual Ribuan Tiket Bus Selama Liburan Nataru

Kerahkan lebih dari seribu bus

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

3 jam yang lalu


Berita
BAIC Arcfox T1 Diperkenalkan Dengan Harga Rp 300 Jutaan, Lawan BYD Dolphin

BAIC Arcfox T1 merupakan hatchback EV yang punya dimensi lebih besar dibandingkan BYD Dolphin. Begini spesifikasinya.

6 jam yang lalu


Bus
Medium Bus Hino Terus Rambah Wilayah Sumatra

Kebutuhan medium dari operator bus nasional terus meningkat.

6 jam yang lalu


Berita
SUV Premium GX Bakal Hadir Di GIIAS 2026, Xpeng Belum Bisa Janji Kapan Mulai Dijual

Xpeng GX akan dipamerkan di GIIAS 2026 sebagai SUV premium elektrifikasi. Xpeng Indonesia belum memastikan jadwal penjualan resmi di pasar domestik.

8 jam yang lalu


Berita
Alasan Changan Lumin Kurang Beredar Di Pasaran

Selain Deepal yang disegmentasikan untuk konsumen EV medium to high, Changan sendiri punya mobil listrik terjangkau yakni Lumin. Begini nasibnya.

16 jam yang lalu