Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityPikap

Inilah Prototype Toyota Hilux Rangga Berbodi 'Angkot'

Toyota Hilux Rangga yang dikembangkan dengan platform IMV atau Innovative Multipurpose Vehicle dapat dikonversikan pada berbagai fungsi, termasuk angkot.
Pikap
Kamis, 10 Oktober 2024 11:40 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Toyota Hilux Rangga yang dikembangkan dengan platform IMV atau Innovative Multipurpose Vehicle dapat dikonversikan pada berbagai fungsi. Termasuk sebagai angkutan kota atau Mikrotrans.

Bocoran sosok angkot Toyota Hilux Rangga tersebar di sosial media. Seperti bisa dilihat dari foto di akun Facebook Motuba yang dikirim Albert TriBenevdi Tambunan pada Rabu (9/10) malam.

Bentuk Toyota Hilux Rangga yang sejatinya berbasis pikap dirombak dengan penambahan karoseri ala angkot di belakang. Menyiasati ruang penumpang terlihat juga tambahan high roof di kabin depan yang memanjang ke belakang.

BACA JUGA

Sedangkan bagian penumpang terdapat jendela one piece yang panjang di sisi dengan cara geser. Tak ketinggalan, pintu lipat khas angkot juga terpasang di sisi kirinya. 

Tongkrongannya mengingatkan kita akan sosok Toyota Kijang kapsul versi angkot yang hingga kini masih diandalkan di beberapa kota. Lalu apakah mobil ini langsung jadi penggantinya?

Dikonfirmasi lebih lanjut mengenai armada baru Mikrotrans ini, Philardi Ogi selaku Public Relations Manager, PT Toyota Astra Motor (TAM) menyatakan jika produk ini masih berupa purwarupa alias prototype.

Toyota Hilux Rangga/FB Motuba, Albert TriBenevdi Tambunan

"Ini masih prototype ya, untuk menunjukkan fleksibilitas Hilux Rangga untuk dikonversi menjadi berbagai model. Untuk detailnya saya belum bisa bicara banyak, silakan ditunggu nanti waktu launching di minggu depan ya," ucapnya.

TAM sendiri rencananya akan merilis Toyota Hilux Rangga ke pasar Indonesia pada 15 Oktober nanti. Fleksibilitas fungsi jadi daya tarik mobil ini.

Sehingga target pasarnya diarahkan kepada pelaku bisnis kecil dan menengah yang membutuhkan kendaraan serbaguna, juga individu yang gemar memodifikasi mobil sesuai keinginan. 

Beragam fungsi dari Hilux Rangga dibuktikan sejak versi konsepnya dikenalkan lewat pameran GIIAS 2023 lalu yang menampilkan fungsi mulai dari pikap hingga mobil balap. 

Berlanjut ke pameran-pameran lain, Hilux Rangga juga disulap menjadi mobil toko, mobil boks dengan pendingin dan kargo. Bahkan di IMX 2024 lalu, mobil ini dihadirkan dalam sosok pikap towing untuk menggendong kendaraan lain.

Dari informasi yang ada saat ini, dua mesin dibekalkan sebagai pilihan yakni bensin 2.000 cc dan diesel 2.400 cc. Estimasi harganya pun di kisaran mulai dari Rp 199-307 jutaan untuk basic model-nya.

So, kita tunggu saja.

Baca juga: Akhirnya, Toyota Hilux Rangga Rilis Resmi 15 Oktober 2024

Baca juga: Toyota Hilux Rangga Didukung 50 Karoseri


Tags Terkait :
Toyota Hilux Rangga Jaklingko Toyota Rangga Angkot Toyota
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Auto2000 Ubah Toyota Dyna Jadi Klinik Berjalan

Auto2000 ubah Toyota Dyna jadi klinik berjalan MOKES2000 untuk layanan kesehatan dasar dan edukasi medis di wilayah terpencil. Program CSR target 14 kegiatan 2026.

2 minggu yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

6 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

1 hari yang lalu


Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

1 hari yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

2 hari yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

5 hari yang lalu


Bus
Beban Subsidi Makin Besar, Tarif Transjakarta Bisa Naik

Wacana kenaikan tarif Transjakarta mengemuka akibat subsidi APBD membengkak hingga Rp9.000-10.000 per penumpang. Pendapatan tiket hanya tutup 14% biaya operasional.

6 hari yang lalu