Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Kumpul Sahabat, Digelar Di Bekasi Sebagai Putaran Pertama

Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat.
Berita
Senin, 29 April 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu Kumpul Sahabat Bekasi resmi berlangsung pada Minggu 28 April 2024 bertempat Bundaran Tarian Langit Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat. Acara ini merupakan bentuk apresiasi Daihatsu kepada pelanggan setia dan terbuka bagi masyarakat umum, dalam upaya mendekatkan diri dan menyambung tali silaturahmi, serta merasakan pengalaman seru tak terlupakan bersama Daihatsu.

Tahun ini, Kota Bekasi dipilih menjadi tuan rumah pertama untuk event Kumpul Sahabat, karena menjadi salah satu lokasi strategis, memiliki jumlah penduduk yang cukup tinggi dengan pertumbuhan ekonomi yang terus berkembang, serta menjadi salah satu kontributor penjualan terbesar di Jawa Barat sebesar 27%.

Suasana Daihatsu Kumpul Sahabat

Tercatat lebih dari 9.000 pengunjung yang hadir menikmati acara Kumpul Sahabat yang berlangsung di sepanjang boulevard jalan Kota Harapan Indah ini. Daihatsu juga mengajak berbagai pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) lokal yang menjual berbagai macam industri kreatif.

Untuk komunitas, setidaknya terdapat 21 klub mobil yang menghadiri kegiatan tersebut, yakni AXIC (Avanza Xenia Indonesia Club, DTC (Daihatsu Taruna Club), DAI (Daihatsu Ayla Indonesia), CAI (Club Ayla Indonesia) CALSIC (Calya Sigra Club), MAXXIO (Gran Max Luxio Indonesia), TO (Taruna Owners), C2W (Classy Charade Winner), ZEC (Daihatsu Zebra Club), Sirionity (Sirion Community), TID (Terios Indonesia), ALERT! (All New Rush Terios Indonesia), TERUCI (Terios Rush CLUB indonesia), CCI (Ceria Club Indonesia), DXIC (Daihatsu Xenia Indonesia Club), SIC (Sirion Indonesia Club), YOI (YRV Owner Indonesia), TDI (Taft Diesel Indonesia), SICI (Sigra Club Indonesia), TCI (Terios Club Indonesia) dan RR-id (Raize Rocky Indonesia).

BACA JUGA
Salah satu peserta komunitas

Tak hanya komunitas dari Daihatsu, terdapat pula komunitas roda dua, Zumba, dan Cosplay untuk memeriahkan acara. Daihatsu juga menyediakan sejumlah kegiatan seru yang dapat diikuti masyarakat, seperti olahraga bersama yakni Zumba, rolling thunder antara komunitas Daihatsu dan pengendara sepeda motor, kompetisi untuk klub Daihatsu, beragam games seru untuk anak-anak dan masyarakat umum, serta lomba band.

“Kami berharap, melalui acara ini Daihatsu dapat memberikan kontribusi dan manfaat kepada masyarakat dan pelanggan setia Daihatsu. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Daihatsu,” ujar Sri Agung Handayani selaku Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor.

Acara Kumpul Sahabat tahun 2024 ini juga akan sambangi berbagai kota lainnya di seluruh Indonesia, seperti Bandung, Solo, Medan, Balikpapan, Makassar, dan Palembang. (AW).


Tags Terkait :
Daihatsu Kumpul Sahabat
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Luxio Tampil Klimis dan Stylist Di Ajang Daihastu Kumpul Sahabat Sleman

Pada Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman silam, nampak sebuah Daihatsu Luxio ikutan dalam jajaran mobil terpilih.

1 minggu yang lalu


Berita
Hanya ada 2 Di Indonesia, Ini Keistimewaan Daihatsu Zebra Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Mungkin sekilas tidak banyak yang memperhatikan sosok Daihatsu Zebra Espass berkelir merah ini

1 minggu yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Terios Tetap Tampil Prima Meski Sudah Belasan Tahun Digunakan, Ini Rahasianya

Daihatsu Terios lansiran 2010 mendapat penghargaan karena kondisinya yang masih prima dan history service rutin yang lengkap.

2 minggu yang lalu


Berita
Komunitas Roda Dua Ramaikan Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman merupakan event yang terbuka untuk semua khalayak, termasuk juga para pengguna kendaraan roda dua.

2 minggu yang lalu


Berita
Charade Jadi Mobil Paling Sepuh Tapi Paling Trendy Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Menjadi tua itu pasti namun menjaga tetap muda dan kekinian itu pilihan. Mungkin ini ungkapan yang pas untuk diselempangkan pada sosok Daihatsu Charade generasi kedua lansiran 1986.

2 minggu yang lalu


Berita
Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Aksi Sosial Dan Sehat Bersama Di Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman 2025 bukan hanya sekedar acara yang berfokus pada keceriaan dan kegembiraan belaka namun ada kegiatan sosialnya juga

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu