Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mudik In Style 2024: Volvo XC90 Recharge Jabodetabek-Tasikmalaya PP Tanpa Isi Bahan Bakar

Volvo XC90 Recharge PHEV, irit , bertenaga dan bergengsi
Berita
Minggu, 28 April 2024 20:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mudik Lebaran 2024 ini, Fitra Eri memilih Volvo XC90 Recharge untuk membawa keluarganya liburan dan pulang kampung. Pimpinan redaksi dan juga reviewer OtoDriver ini membidikan lingkar kemudi SUV Swedia ini menjelajah Jabodetabek hingga Tasikmalaya.

Berbincang mengenai Volvo, brand asal Swedia yang terkenal akan keamananannya dan juga kenyamanannya jadi salah satu faktor pilihan bagi Fitra.

“Sudah barang tentu, faktor safety jadi dasar utama bagi saya untuk menjatuhkan pilihan pada selain itu ia menggunakan sistem plug-in hybrid (PHEV) sehingga cukup hemat dalam penggunaan bahan bakar,” ungkap penyuka kemeja bermotif kotak-kotak ini.

“Bayangkan, sepanjang perjalanan Jabodetabek-Tasikmalaya pulang pergi, mobil ini sama sekali tidak melakukan pengisian bahan bakar,” lanjutnya.

BACA JUGA
Volvo SC90 Recharge PHEV super irit dan bertenaga

Walau irit namun SUV bongsor ini tetap bertenaga. Mesin 2.000 cc 4 silinder turbo PHEV mampu menyulut daya 455 hp dan baterai 18kWh miliknya efektif mendorong mobil ini hingga 73 km dengan penggerak listrik murni. Volvo mengklaim SUV-nya ini hanya menghabiskan daya 1.2 liter bensin untuk 100 km.

Berbincang mengenai kenyamanan mobil ini bisa diacungi jempol. Walau pun menggunakan format SUV yang relatif punya postur tinggi, namun peran suspensi udaranya menghadirkan kenyamanan maksimal dalam berkendara. Sedangkan sistem penggerak AWD (All Wheel Drive) menyuguhkan pengendalian mobil yang presisi dan sigap.

Dasbor dengan bersahaja 

Sebagai mobil modern, kehadiran sistem semi autonomous menjadi penilaian positif tersendiri bagi mobil ini. Sistem pintar ini memudahkan pengemudi untuk menjalankan mobil ini secara lebih aman dan terukur. “Dengan sistem ini mobil benar-benar melayani kita saat berkendara dengan akurasi perhitungan dari sistem otonomnya. Ia dalam berjalan dengan aman dan nyaman walau dengan sedikit intervensi dari pengemudi,” tutur Fitra.

Sebagai ‘bukan mobil kebanyakan’ kehadiran di jalanan menjadi pembeda dan membuat mobil ini selalu menjadi sesuatu yang unik untuk dilihat.

Yang disukai 

1. Child lock terinegrasi window lock

2. Google Maps terintegrasi 

3. Lampu adaptive mengikuti gerak setir

4. Kenyamanan 

5. One pedal driving mode

Yang kurang disuka

1. Rear cross traffic braking intervention mengagetkan 

2. Tampilan multimedia kurang terkesan mahal 

3. Adaptive cruise control suka loss di tikungan tajam

4. Tidak ada rain sensor 

Data:

Nama Mobil : Volvo XC90 Recharge

Tujuan PP : Jabodetabek-Tasikmalaya

Dimensi Px L x T: 4.953 mm x 1.931 mm x 1.767 mm

Harga : Rp 1,8 M (SS)


Tags Terkait :
Mudik In Style Mudik In Style 2024 Otodriver Volvo XC90 Recharge
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik in Style 2018 Usai. Tak Sekedar Senang-senang memakai Mobil Baru

Whoops, maaf, masih kurang satu mobil lagi yang belum pulang dari kampung halaman.

7 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2018: Inilah Daftar Harga Kesepuluh Mobil yang Dipakai

Penasaran dengan harga tiap mobil di Mudik in Style 2018? Simak daftar berikut ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Mudik in Style 2018: Cerita 4 Mobil Pilihan Mudik Serentak

Dan bisa ditebak, kami yang berangkat dari rumah masing-masing langsung terjebak kemacetan luar biasa panjang.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Mudik in Style 2018 | OtoDriver | Supported by Shell Indonesia

Pada libur lebaran kemarin, masing-masing dari tim kami memilih mobil yang akan menemani kami berlibur. Bagaimana impresi kami terhadap mobil pilihan masing-masing? Simak videonya!

Berita | 7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

58 menit yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

18 jam yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

19 jam yang lalu