Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Corolla Cross Facelift Bakal Hadir Di Thailand Februari Mendatang

Toyota Corolla Cross facelift dipastikan bakal hadir pada bulan Februari 2024 mendatang di Thailand.
Berita
Rabu, 10 Januari 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Corolla Cross facelift dipastikan bakal hadir pada bulan Februari 2024 mendatang di Thailand.

Seperti dilaporkan dari grup facebook carnewsupdate, Corolla Cross bakal mendapatkan penyegaran ringan di Negeri Gajah Putih tersebut.

Toyota Corolla Cross

Nantinya, Corolla Cross facelift ini bakal hadir dalam 4 varian, yakni 1.8 Sport, HEV Premium, HEV Premium Safety, dan HEV GR Sport.

1.8 Sport merupakan sebuah Corolla Cross yang memiliki penggerak mesin bensin murni tanpa adanya perpaduan motor listrik.

BACA JUGA

Sedangkan HEV Premium sudah berbekal mesin hybrid dan HEV Premium Safety adalah Corolla Cross bepenggerak hybrid dengan tambahan fitur TSS.

Dan tipe teratasnya merupakan HEV GR Sport, yang dipastikan memiliki spesifikasi sama dengan HEV Premium Safety namun ditambahkan dengan bodikit GR Sport dan juga beberapa aksesoris yang membuatnya sporty.

Tidak hanya itu, Corolla Cross bakal mendapatkan fitur radar ADAS Toyota Safety Sense baru berupa Dynamic Radar Cruise Control, Automatic High Beam, Pre Collision System, Lane Departure Alert dengan Auto Reverse Steering, dan Lane Tracing Assist.

Namun seperti apa ubahan wujudnya? Sayangnya hingga artikel ini disusun belum diketahui bagaimana wujud dari Corolla versi SUV ini.

Setelah hadir di Thailand, dapat dipastikan Corolla Cross facelift ini akan hadir juga di Indonesia beberapa waktu kemudian.

Toyota Corolla Cross sendiri pertama kali hadir di Indonesia pada tahun 2020 silam dan merupakan mobil CBU dari Thailand.

Peluncuran Corolla Cross di Indonesia tersebut hanya berselang beberapa bulan setelah debutnya di Thailand. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Corolla Cross
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Great Corolla Club Chapter Subang Lahir Dengan Sambutan yang Luar Biasa

Corolla AE101 Community dan Indonesia Starlet Club bahkan turut hadir dalam acara launching GCC Chapter Subang ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Wanita ini Setia Pakai Toyota AE86 Sejak 1983!

warga Perth, Australia, ini setia pakai Trueno sejak pertama membelinya pada 1983!

7 tahun yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

1 hari yang lalu


Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

10 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

12 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

13 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

16 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

17 jam yang lalu