Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD: Sudah Tidak Ada Keterlambatan Delivery Lagi

Telah dilakukan serah terima 1.000 unit pertama mobil BYD ke konsumen Indonesia
Berita
Senin, 1 Juli 2024 10:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Bulan Juni 2024 telah dilakukan penyerahan unit mobil BYD ke konsumen


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Indonesia pernah menggumumkan bahwa telah tiba 1.500 unit mobil berbagai model di stockyard. Ini merupakan batch pertama yang datang ke Indonesia dan seremonial penyerahnya akan resmi dilakukan pada 30 Juni 2024 mendatang.

“Ini jadi tonggak awal BYD di Indonesia dan akan terus berlanjut untuk pengiriman selanjutnya. Kami akan terus berupaya maksimal memenuhi permintaan mobil listrik di Indonesia,” papar Eagle Zhou, Presiden Direktur PT BYD Motor Indonesia, Jumat (21/6).

Zhao sempat meminta maaf mengenai keterlambatan yang terjadi. "Kami memohon maaf apabila sempat terjadi masa tunggu, dan BYD sudah berusaha dengan maksimal untuk bisa memenuhi permintaan mobil listrik BYD di Indonesia," jelasnya lagi waktu itu.

Hal yang diungkapkannya lagi saat inagurasi penyerahan 1.000 unit mobil BYD (30/6) yang sudah terpesan oleh konsumen. “Kami  minta maaf atas keterlambatan pengiriman unit BYD yang sudah berlangsung sebelumnya. Dan saya pastikan bahwa mulai hari ini semua pesanan BYD sudah bisa kami kirimkan ke setiap pemesan,” ujar Zhao dengan yakin. 

BACA JUGA

Dalam sesi penyerahan perdana secara simbolis itu juga dihadiri oleh Chairman sekaligus CEO BYD, Wang Chuanfu.

”Kami yakin, setiap mobil BYD akan menjadi kendaraan yang unforgettable bagi setiap pemiliknya. Dalam kesempatan ini saya juga memastikan lagi bahwa kami akan segera mempunyai pabrik yang akan lebih menjamin produksi kendaraan yang akan dikirimkan ke konsumen,” ungkap Wang di acara serah terima unit di kawasan PIK 2, Tangerang, Banten, itu. 

Sementara itu Luther Panjaitan, Head of Marketing Communication PT BYD Motor Indonesia mengutarakan bahwa sebenarnya pihaknya tidak pernah secara resmi menyebut bahwa kegiatan serah terima akhir pekan lalu itu diperuntukan bagi ‘Batch Pertama’ atas antrian pemesananan mobil-mobil BYD. 

“Karena memang ada hal-hal yang menjadi kendala beberapa waktu lalu yang membuat penyerahan kendaraan yang sudah terpesan mengalami keterlambatan, karena prosesnya panjang mulai dari kedatangan di pelabuhan, soal custom clearance, pengecekan, sampai finalisasi transkasi oleh konsumen,” ujar Luther yang pernah berkarier di jaringan penjualan Astrido dan Imora Motor ini.  

Sejurus kemudian ia menegaskan lagi bahwa untuk pengiriman mobil BYD ke konsumen sudah bisa dilakukan secara normal. Walaupun pihaknya masih akan tetap secara cermat memperhatikan setiap potensi bottleneck yang akan mengganggu proses kelancaran pengiriman kendaraan BYD. (EW)


Tags Terkait :
BYD Handvover Mobillistrik Ev Bydmotorindonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BYD: Sudah Tidak Ada Keterlambatan Delivery Lagi

Telah dilakukan serah terima 1.000 unit pertama mobil BYD ke konsumen Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Tren Pemakaian EV Nasional Terus Meningkat, PLN Layani 7.266 Pelanggan Baru

Unit pengisian ulang daya listrik di rumah perlu jadi perhatian khusus.

8 bulan yang lalu


Berita
Stok Chery Omoda 5 Siap Dipakai Lebaran

Chery baru saja menyerahkan 100 unit pertama Omoda 5 kepada para konsumen. Meski mobil ini CBU, namun pihak Chery mengaku menyediakan stok yang banyak.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Omoda 5 Mulai Dirakit di Indonesia, Harga Bakal Lebih Kompetitif

Chery Omoda 5 menjadi penantang yang patut diperhitungkan di kelas compact SUV. Kini Chery sedang merakitnya di Indonesia untuk membuat harganya lebih bersaing.

2 tahun yang lalu


Berita
Meski Penjualan Melesu, BYD Tegaskan Tidak Ikut Perang Diskon Di GIIAS 2025

Fokus ke produk terbaru dan menyediakan lahan test drive sendiri.

4 bulan yang lalu

Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

1 hari yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

1 hari yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Xpeng Siapkan Mekanik Terbang Untuk Wilayah Yang Belum Ada Dealer

Bagian dari komitmen penuh untuk menghadirkan standar kenyamanan memilik Xpeng

4 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

10 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

11 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

12 jam yang lalu