Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Omoda 5 Mulai Dirakit di Indonesia, Harga Bakal Lebih Kompetitif

Chery Omoda 5 menjadi penantang yang patut diperhitungkan di kelas compact SUV. Kini Chery sedang merakitnya di Indonesia untuk membuat harganya lebih bersaing.
Berita
Kamis, 23 Maret 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar gembira datang dari brand asal China, Chery. Pasalnya Omoda 5 mendapat respons positif di Indonesia. Hal ini dibuktikan dalam waktu 11 hari pameran pada Februari lalu, jumlah surat pemesanan kendaraan (SPK) telah mencapai lebih dari 500 unit.

Di Indonesia, Chery Omoda 5 sendiri dibanderol Rp 329-399 jutaan. Harga yang cukup kompetitif untuk menyaingi Hyundai Creta dan Honda HR-V. Namun demikian, Wuling Motors juga membawa Alvez bersaing di kelas yang sama dengan harga yang lebih murah.

Kehadiran saudaranya dari Tiongkok tersebut membuat Omoda 5 tidak bisa melenggang mulus di pasar tanah air. Untuk itu, PT Chery Sales Indonesia (CSI) telah mulai melakukan proses produksi Omoda 5 di tanah air.

Apalagi kini CKD Kit untuk Omoda 5 yang dikirimkan dari pabrik suku cadang di Wuhu, China, sudah datang sejak 16 Maret 2023 tiba di Pelabuhan Tanjung Priuk, Jakarta Utara.

CKD Kit Omoda 5 tersebut akan segera diproduksi untuk pengiriman kepada 100 konsumen pertama pada awal April mendatang. Sementara itu, untuk CKD Kit Omoda 5 yang tiba di Indonesia beragam, mulai dari dari body, mesin, transmisi, dan komponen lainnya.

"Pesanan pre-booking Omoda 5 kini sudah mulai diproduksi, CKD Kit Chery Omoda 5 dari China telah tiba di Indonesia dan kami langsung memulai proses produksi. Chery berkomitmen untuk melakukan pengiriman unit kepada konsumen sesuai jadwal,” jelas Shawn Xu, President PT Chery Sales Indonesia, dalam keterangan resminya, Rabu (22/3/2023).

Dari 300 unit yang dijadwalkan dikirimkan pada April 2023, 100 unit akan terlebih dahulu diserahterimakan kepada konsumen di acara handover ceremony. Kemudian, baru 200 unit sisanya juga mulai distribusi kepada konsumen, dan selanjutnya sesuai dengan antrian.

"Kini, tim kami sedang melakukan produksi Omoda 5. Kami bangga dan senang, akhirnya OMODA 5 sudah mulai diproduksi dan dalam waktu dekat akan segera dikirimkan kepada konsumen," tambah Shawn.

Shawn menambahkan, proses produksi Omoda 5 telah berjalan sesuai jadwal yang ditentukan. Setelah diproduksi, tim pun akan memeriksa kembali mobil tersebut, hingga akhirnya nanti siap dikirim.


Tags Terkait :
Chery Omoda 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Omoda 5 EV Siap Diproduksi Di Indonesia Mulai Desember 2023 Ini

Chery Omoda 5 EV bakal melangsungkan produksi secara Completely Knock Down (CKD) di pabrik Chery di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Tren Eco Mobility, Chery Bawa Omoda 5 EV di GIIAS Surabaya 2023

PT Chery Sales Indonesia (CSI) memberikan kesempatan khusus kepada pengunjung GIIAS Surabaya 2023 untuk melakukan pemesanan.

2 tahun yang lalu


Berita
100 Unit Chery Omoda 5 EV Sudah Dipesan Meski Belum Ada Harga

Mobil listrik yang berada pada kelas SUV Crossover ini akan diproduksi secara CKD di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Chery Omoda 5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia

Chery resmi memperkenalkan Omoda 5 EV di Indonesia pada ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Bawa Mobil Listrik, Chery Juga Luncurkan Dua Varian SUV di GIIAS 2023

Dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show 2023 Chery akan memperkenalkani dua produk SUV premium

2 tahun yang lalu


Berita
Sukses di Ekspor, Chery Akan Perkenalkan Omoda 5 Versi Listrik

Chery Indonesia mengklaim bahwa pencapaian ekspor Chery Omoda 5 sebesar 70.821 unit pada semester pertama 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
Tak Selamanya Harga Chery Tiggo 8 Berada Di Rp 300 Jutaan

Chery resmi memboyong varian terbarunya ke Indonesia, yakni Tiggo 8.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024: Pameran Otomotif Regional Dengan Peserta EV Terbanyak

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

12 jam yang lalu