Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.
Berita
Selasa, 22 Oktober 2024 09:47 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Nissan resmi menjual Serena C28 di GIIAS 2024, Juli yang lalu. Mobil keluarga berbentuk boxy ini, kini hadir dengan teknologi hybrid e-Power yang membuatnya lebih modern dan tentu jauh lebih irit bahan bakar.

Bahkan dalam GIIAS kemarin, Serena sudah menelurkan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK)  hingga 728 unit. Di atas kertas, sudah melampaui pemesanan kompetitornya, yaitu Toyota Voxy.

"Ini membuktikan kalau nama besar Serena sebagai model MPV legendaris masih melekat di hati masyarakat Indonesia," terang Presiden Direktur, PT. Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) Evensius Go dalam peluncurannya kala itu.

Saat ini, Nissan Serena e-Power bisa dibilang tulang punggung penjualan Nissan di Indonesia. “Iya bisa dibilang back bone, karena pemesanannya sudah sampai 1.000 unit,” ucap Caca Tobing selaku National Sales Division Head PT Nissan Motor Distributor Indonesia dalam rangkaian media tes drive Serena e-Power di Semarang.

BACA JUGA
All New Nissan Serena 2024 sudah diterima sebagian konsumen

Caca menambahkan, masalah utama ada pada pengiriman. “Jadi pemesan sudah banyak, tapi konsumen perlu menunggu karena ternyata pengiriman dari Jepang membuat mereka harus menunggu,” ucapnya.

Pengiriman kapal sendiri sebetulnya hanya membutuhkan waktu dua minggu. Namun karena demand yang tinggi terhadap Serena, membuat konsumen perlu menunggu. “Ya, jadi perlu indent. Yang konsumen terima kermarin bahkan sudah pesan dari sebelum GIIAS, dan ada yang pas di GIIAS. Sisanya masih di perjalanan,” tambah Caca kepada Otodriver.

Sebagai catatan, All-New Nissan Serena e-POWER hadir dalam tipe Highway Star e-POWER (4x2) A/T dengan dua varian, yakni one-tone dan two-tone. Masing-masing ditawarkan dengan banderol Rp Rp 635 juta dan Rp 639,5 juta. (AB)


Tags Terkait :
Nissan Nissan Serena Serena E-Power Harga Mobil Nissan Spesifikasi Nissan Serena E-power
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Teknologi Ini Bikin Nissan X-Trail Terbaru Patut Diperhitungkan

The All New Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE tampil di GIIAS dan menjadi yang paling menarik di booth Nissan dalam pameran kali ini.

9 bulan yang lalu


Berita
Nissan Bakal Jual Massal X-Trail e-Power di GIIAS 2024, Ini Bocorannya

Nissan X-Trail e-Power segera diluncurkan di GIIAS 2024. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

5 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Nissan X-Trail Nismo Yang Baru Meluncur

Nissan X-Trail Nismo Edition resmi meluncur di Jepang. Ini dia spesifikasi lengkapnya.

8 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Pakai Cara Pabrikan Tiongkok, Produsen Bus Listrik India Ini Rilis Model Terbaru

Mayoritas proses desain sampai perakitan dilakukan dalam satu atap.

7 jam yang lalu


Berita
Indomobil Expo 2026, Sambut Akselerasi Era EV

Indomobil Expo 2026, fokus pada mobil listrik

8 jam yang lalu


Berita
Ketuk Palu! Mobil Listrik Tetap Dapat Insentif Pajak Dan Tetap Bebas Ganjil Genap

Pemprov DKI Jakarta tetap mempertahankan insentif berupa pembebasan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) bagi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

12 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV, SUV Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroader tangguh.

12 jam yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

14 jam yang lalu