Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geber Nissan Serena e-Power Jakarta-Semarang, Segini Konsumsi BBM-nya

Nissan Serena e-Power memiliki mesin yang baru. Banyak yang penasaran mengenai konsumsi bahan bakarnya.
Berita
Jumat, 1 November 2024 13:47 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Serena Media Tes Drive. Foto: Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Kami berkesempatan mengikuti media test drive All New Nissan Serena e-Power dari Jakarta hingga Semarang akhir Oktober lalu. Meski kabin diisi enam orang dewasa, konsumsi bahan bakar keluar kota C28 ini tergolong irit.

Perjalanan dimulai dari kantor Indomobil Group di M.T Haryono. Langsung diarahkan masuk tol hingga lintas trans Jawa. Pada kesempatan ini, pihak Nissan menyediakan tiga unit Serena C28 tipe two tone yang bisa digunakan awak media.

Sedikit mengomentari desainnya. Secara bentuk, Serena e-Power masih tetap mempertahankan gaya boxynya. Nah yang paling menarik kali ini, tertuju pada penggunaan mesin hybrid yang diklaim lebih irit.

Untuk model C28 yang baru diperkenalkan di GIIAS 2024, sudah hadir dengan mesin berkode HR14 dengan kapasitas 1.400 cc yang berfungsi sebagai pengisi daya baterai untuk mensuplai energi ke motor listrik yang menggerakkan roda depannya.

BACA JUGA

Kinerja mesin dan motor listriknya ini mampu memproduksi 163 hp dan torsi maksimal 315 Nm. 

Nissan Serena e-Power dengan mesin baru yang lebih hemat

Dibawa konstan menuju Semarang. Serena e-Power yang kami kemudikan berjalan dengan kecepatan rata-rata 100 km/jam. Jalanan yang kami lewati relatif lancar dan membuat mobil bisa berjalan konstan. Namun saat memasuki kota Cirebon dan Semarang, iring-iringan sempat terkena macet.

Pada akhirnya dalam pengujian kali ini, Serena e-Power yang kami bawa mampu menghasilkan konsumsi bahan bakar 14,7 km/liter dengan jarak tempuh total sampai hotel sejauh 430 km.

Namun demikian, hasil ini bisa saja jadi lebih baik lagi. Sebagai informasi, perjalanan test drive ini sepenuhnya dipandu dengan pengawalan dari Kepolisian.  Karenanya mobil kerap digeber dengan kecepatan tinggi antara 120-140 km/jam. Apabila tidak terlalu diforsir, maka asumsi kami konsumsi BBMnya akan lebih baik. Hal ini akan terbukti saat Otodriver melakukan test lengkap untuk mobil ini. 

Hasil konsumsi BBM Serena e-Power digeber Jakarta-Semarang. Foto: Otodriver

Peningkatan yang dilakukan Nissan terhadap Serena untuk menyodorkan teknologi hybrid rasanya tepat. Terbukti Serena e-Power laku di pasaran. “Hingga saat ini sudah ada 1.000 SPK,” ucap Caca Tobing selaku National Sales Division Head PT Nissan Motor Distributor Indonesia di Semarang.

Sebagai catatan, harga All-New Nissan Serena e-Power adalah Rp 635 juta untuk varian one tone dan Rp 639,5 juta untuk two tone. (AB)


Tags Terkait :
Nissan Serena Mobil Baru Nissan Spesifikasi Nissan Konsumsi Bbm Serena Serena Semarang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Generasi Mendatang Nissan Serena Meluncur Dengan Asupan Teknologi Hybrid

Ada yang bertenaga layaknya Kicks e-Power

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

50 menit yang lalu


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

1 jam yang lalu


Berita
Brand Baru Lagi, Leapmotor Siap Mejeng Di IIMS 2026

Leapmotor sepertinya bakal melenggang di IIMS 2026. Ia diprediksi mengisi spot dalam panggung Indomobil bersama Renault dan Jeep.

3 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 Versi PHEV Bakal Hadir Di Indonesia Tahun Ini

Jetour T2 saat ini sudah beredar di Indonesia

7 jam yang lalu