Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All-New Nissan Serena Harga Tetap Pasca GIIAS 2024

Kalaupun ada kenaikan tidak akan signifikan perbedaannya
Berita
Sabtu, 24 Agustus 2024 15:30 WIB
Penulis : Erie W. Adji
All New Nissan Serena 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pekan ini di kawasan Sentul, Bogor, pihak PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) (23/8) menyerahkan secara simbolik All-New Nissan Serena e-POWER kepada pemesannya yang telah melakukan pemesanan di sela ajang GIAS 2024 (18-28/7) yang lalu. 

Penyerahan dilakukan secara langsung oleh Evensius Go, Presiden Direktur NMDI. “Mulai minggu depan (26/8) kami melakukan pengiriman unit yang terpesan ke para pemiliknya yang hari ini hadir disini untuk kemudian bias diterima di rumah masing-masing,” ungkap Evensius. 

Ia kemudian menyebutkan bahwa prosesi handover pekan ini tersebut merupakan bagian dari upaya Nissan untuk memberikan kepastian pelayanan kepada konsumen. “Kami terus bekerja keras untuk memasarkan produk terbaik, pelayanan terbaik, dan juga aftersales service yang terbaik,” ungkapnya lagi. 

All New Nissan Serena 2024, untuk pasar Indonesia hanya disediakan varian tertinggi 

Disebutkan kemudian bahwa sejak perhelatan GIIAS 2024 didapuk 700 pemesanan atas MPV andalan Nissan itu. “Kami akan mengejar penjualan sampai sampai 1.000 unit,” janji pria yang juga pernah berkarier di produsen ban Multistrada itu.   

BACA JUGA

Evensius juga menerangkan lagi bahwa ke depannya, pihak Nissan di Indonesia, didukung jaringan dealer Nissan yang ada saat ini membuat pihaknya akan terus mengutamakan merilis produk mobil listrik dan hibrida. 

Saaat ditanya tentang potensi kenaikan harga berkaitan dengan masih adanya potensi fluktuasi nilai tukar Rupiah, Evensius menyebutkan bahwa pihaknya belum ada rencana untuk melabeli produk mereka, terutama Nissan Serena, dengan harga baru. 

Saat ini harga All-New Nissan Serena e-POWER, secara resmi dipasarkan di Indonesia dengan harga mulai dari Rp 635 juta untuk tipe Highway Star e-POWER (4x2) A/T varian one tone (OTR Jakarta). Sedangkan untuk varian two tone dijual mulai dari Rp. 639,5 juta.

“Kami hanya memasarkan Nissan Serena di varian Highway Star, karena berdasarkan riset kami menyebutkan bahwa konsumen Indonesia lebih memeilih varian tertinggi,” ujar Evensius lagi. 

Nissan menawarkan program spesial berupa free maintenance service selama 4 tahun atau 50.000 km, vehicle warranty selama 5 tahun atau 150.000 km, serta battery lithium ion & e-POWER component warranty selama 7 tahun atau 150.000 km. (EW)

Pembeli All New Nissan Serena 2024 merupakan konsumen yang loyal 

Tags Terkait :
Nissa Allnew Serena Epower Mpv Agutsus 2024 Giias Handover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All-New Nissan Serena Harga Tetap Pasca GIIAS 2024

Kalaupun ada kenaikan tidak akan signifikan perbedaannya

1 tahun yang lalu


Berita
All New Serena e-Power Diluncurkan Mulai Rp645 jutaan Di GIIAS Surabaya

Mid-size MPV dijajakan dengan harga Rp 645 juta untuk tipe Highway Star e-Power varian one tone (OTR Surabaya). Sedangkan untuk varian two tone dijual Rp 649,5 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
Dijual Lebih Mahal Rp 10 Juta Ketimbang Jakarta, Nissan Serena Dianggap Cocok Untuk Masyarakat Semarang

Nissan Serena terbaru hadir di Semarang untuk pertama kalinya. Masyarakat Jawa Tengah bisa melihat langsung kemewahan mobil keluarga ini di Paragon Mall.

1 tahun yang lalu

Berita
All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Serena e-Power Laris Manis, Tembus 728 SPK Kalahkan Toyota Voxy

Nissan Serena e-Power menjadi mobil yang bisa mendongkrak penjualan Nissan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Bakal Pamerkan Penerus Elgrand di GIIAS 2024, Kami Sudah Melihat Sebelumnya

Nissan bakal memperlihatkan Hyper Tourer di GIIAS 2024. Simak bocoran mobil konsep ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kampanyekan e-Power, Serena Jadi Bintang Utama

Teknologi e-Power tetap jadi salah satu andalan bagi Nissan dalam persaingan mobil ramah lingkungan saat ini, salah satunya di Indonesia.

9 bulan yang lalu

Berita
Geber Nissan Serena e-Power Jakarta-Semarang, Segini Konsumsi BBM-nya

Nissan Serena e-Power memiliki mesin yang baru. Banyak yang penasaran mengenai konsumsi bahan bakarnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu