Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

4 Model Baru Citroen Debut Dunia Di Paris Motor Show 2024

Citroën melakukan World Premiere 4 model terbarunya.
Berita
Selasa, 15 Oktober 2024 06:00 WIB
Penulis : Soni Riharto
Paris Motor Show


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Citroen menghadirkan 4 model barunya yang bersifat World Premiere. Mereka adalah mobil konsep Citroen C5 Aircross, e-C4 facelift, C4X hybrid facelift, dan juga Ami Buggy facelift.

C5 Aircross Concept merupakan wujud dari generasi terbaru SUV andalan merek asal Perancis ini. SUV ini hadir dengan desain yang futuristik akan tetapi masih mengandalkan siluet-siluet garis bodi dari model terkini.

Citroen C4X facelift

Adapun ubahan paling kentara di bagian desain facia-nya dengan headlamp baru yang futuristik. Selain itu, di buritan dengan lampu belakang LED, terpisah menjadi 3 menumpuk.

Ada juga C4 dan juga C4X facelift. Model ini kini hadir dengan styling baru dan juga emblem baru. Mereka juga menawarkan rangkaian produk EV-nya, yaitu model Citroën ë-C4 dan ë-C4X terbaru. 

BACA JUGA

Perbedaan utama antara Citroën ë-C4 dan ë-C4X terletak pada jarak tempuh yang didesain untuk kebutuhan berbeda. Versi pertama memiliki jarak tempuh hingga 420 km dengan baterai 54 kWh dan motor 154 hp. Tipe berikut hingga 360 km dengan baterai 50 kWh dan daya 114 hp. Keduanya mendukung pengisian daya cepat 100 kW.

Citroen e-C4 facelift

“C4 dan C4 X terbaru menampilkan desain tajam dan modern, dengan lampu depan LED dan lampu belakang yang tegas. Elemen-elemen desain ini mencerminkan komitmen kami untuk selalu menghadirkan lini produk yang inovatif sejalan dengan semangat dan karakter Citroën,” ujar Direktur Desain Citroën, Pierre Leclerc. 

Sedangkan Ami facelift hadir dengan beberapa ubahan yang membuatnya menarik. Ada sentuhan desain bumper dan pelek yang menjadikannya lebih menarik dan juga catchy.

Namun sayang, keempatnya tidak mendarat di tanah air. “Menjadi terlalu mahal jika datang ke Indonesia. Kecuali kalau diproduksi di India," ujar CEO PT Indomobil National Distributor, Citroen Indonesia, Tan Kim Piaw. Lalu pria ramah tersebut menambahkan, “Namun kalau tertarik, kami terima Pre-Order."

Kehadiran empat jenis ini  juga merupakan tanda, akan kembalinya mobil berlogo ‘gear' tersebut menjadi salah satu brand yang disegani. “Citroen is back!” tandas CEO Citroen, Thierry Koskas. (SR/AW).

Citroen Ami Buggy facelift

Tags Terkait :
Citroen Paris Motor Show 2024
S

Soni Riharto

Board of Director

Jurnalis paling senior Otodriver ini sudah makan banyak asam garam di dunia otomotif. Mulai jadi wartawan, editor, drag...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Citroen Basalt Akan Diperkenalkan Di Indonesia November Nanti

Citroen Basalt akan debut di GJAW 2024 November nanti

1 tahun yang lalu


Berita
4 Model Baru Citroen Debut Dunia Di Paris Motor Show 2024

Citroën melakukan World Premiere 4 model terbarunya.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Model Mobil Baru Yang Tampil Di Paris Motor Show 2024

Pameran otomotif bergengsi dunia, Paris Motor Show 2024 digelar pekan ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Citroen Pamerkan Produk Dinamis dan Unik Di Paris Motor Show 2024

Ajang Paris Motor Show 2024 akan dijadikan Citroen sebagai panggung untuk menampilkan produk-produk yang lebih inovatif, menampilkan transformasi perubahan signifikan.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

1 minggu yang lalu


Berita
Melihat Mobil Konsep Citroen 19_19 Yang Dipajang Di Geneva Auto Show 2019 Silam

Saat berada di Paris yang merupakan asal dari Citroen, kami bertemu langsung dengan salah satu mobil konsep, 19_19 Concept.

2 tahun yang lalu


Berita
Menuju Era Elektrifikasi, Citroen Hadirkan Logo Baru

Logo baru itu menginterpretasikan ulang logo asli yang dibuat oleh pendiri Andre Citroen pada tahun 1919

3 tahun yang lalu

Berita
Berkendara Dengan Citroen Di Negara Asalnya

Otodriver berkesempatan untuk menjajal beberapa lini produk Citroen andalan di negeri asalnya, Perancis.

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

14 menit yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

3 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

14 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

14 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

14 jam yang lalu