Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Akan Uji Coba Mobil Listrik Sport FT-Se

Pesaing Porsche Cayman EV tersebut akan melakukan uji coba di sirkuit balap Jerman, Nurburgring.
Berita
Senin, 6 November 2023 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Sejak diperkenalkan di Japan Mobility Show 2023, Toyota tampaknya mulai serius untuk memasarkan mobil sport listrik FT-Se. Dikutip dari Carscoops, Senin (6/11) mobil yang nantinya jadi pesaing Porsche Cayman EV tersebut akan melakukan uji coba di sirkuit balap Jerman, Nurburgring.

"Toyota berencana membawa purwarupa mobil inbi ke Nurburgring dalam waktu dekat," kata Kepala Insinyur mobil FT-Se Fumihiko Hazama. 

Mobil ini sendiri belum diberitahu berapa tenaganya dan Ia juga menolak untuk memberi tahu berapa putaran yang akan dilakukan di sirkuit, tetapi, dia mengatakan bahwa mengimbangi upaya terbaik Porsche bukanlah hal yang mudah.

 "Porsche Cayman generasi berikutnya akan menjadi kendaraan listrik, jadi mungkin itu akan menjadi salah satu target kami." papar Hazama.

BACA JUGA

Tantangan tersebesar dalam uji coba ini adalah menjaga baterai tetap dingin. Hal ini juga menjadi alasan kenapa intake udara berukuran besar tersemat di bagian depan mobil. Baterai di bawah mobil juga akan menawarkan kualitas aerodinamis yang baik, dimana membantu mobil melakukan performa maksimal di lintasan.

Pada JMS 2023, Toyota sudah cukup serius dengan proyek ini sudah melihatkan interior mobil listrik ini yang sudah jadi, sebuah upaya yang tidak dilakukan oleh banyak konsep lainnya.

FT-Se sendiri adalah mobil sport konsep dengan dua pintu. Bagian kiri dan kanan depan mobil terdapat air scoop untuk memecah angin. Mobil dengan kelir oranye ini memiliki ground clearance rendah ditopang dengan pelek dengan ukuran cukup besar, yakni ring 22 inci.

Sayangnyaa spesifikasi mobil ini tidak diungkapkan. Namun disebutkan, jika mobil dengan emblem GR (Gazoo Racing) ini menganut sistem all wheel drive (AWD). (GIN)


Tags Terkait :
Toyota FT-Se Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Akan Uji Coba Mobil Listrik Sport FT-Se

Pesaing Porsche Cayman EV tersebut akan melakukan uji coba di sirkuit balap Jerman, Nurburgring.

2 tahun yang lalu


Berita
FT-3e dan FT-Se Dua Dari Empat Mobil Listrik Toyota yang Diperkenalkan di Japan Mobility Show

Toyota percaya bahwa mobilitas di masa depan tidak hanya sekadar menyediakan alat transportasi fisik tetapi menjadi mitra gaya hidup yang selaras dengan nilai-nilai individu

2 tahun yang lalu


Berita
FT-3e, FT-Se dan Kayobaiko, Tiga Mobil Listrik Toyota Yang Bakal Dipamerkan di JMS 2023

Ketiganya merupakan generasi masa depan BEV Toyota

2 tahun yang lalu

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu


Berita
Dewa United Motorsport X MSRT, Team Anyar Yang Berambisi Tebar Prestasi Di Ajang Reli 2025

Tim Dewa United Motorsports X MSRT akan jadikan tahun 2025 sebagai ajang prestasi mereka untuk tampil sebagai sebagai juara nasional dalam ajang Kejurnas Rally dan Kejurnas Sprint Rally 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
SUV Listrik Toyota FT-3e Akan Masuk Indonesia

FT-3e merupakan SUV dengan empat pintu di mana eksteriornya menggabungkan gaya yang estetik dan desain body dibuat rendah untuk meningkatkan aerodinamika.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran, Nissan Siap Luncurkan Skyline Terbaru

Berdasarkan akun Twitter @NissanJP, Jumat. Ada foto siluet mobil yang kabarnya akan diluncurkan 8 Agustus 2023. Sepertinya itu merupakan Skyline terbaru.

2 tahun yang lalu


Berita
Di Tengah Era Peralihan ke EV, Akio Toyoda Mundur dari CEO Toyota

Rumornya, mundurnya Toyoda erat hubungannya dengan terlambatnya Toyota masuk ke era mobil listrik

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertaminta Lubricants Gelar Beragam Program Menarik Mudik Lebaran 2026

Pertamina Lubricants gelar promo ganti oli Pertamina mudik Lebaran 2026 di 30 kota, rest area tol, dan program sosial Aceh melalui RAFI 2026.

14 jam yang lalu


Tips
Persiapkan Ban Anda Sebaik Mungkin Untuk Mudik Lebaran

Persiapan ban mobil mudik Lebaran: periksa TWI, tekanan angin sesuai beban, dan ban serep. Tips Michelin untuk perjalanan darat aman.

15 jam yang lalu


Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

15 jam yang lalu


Berita
Privacy Glass, Kaca Gelap Bawaan Pabrik Yang Bikin Tampilan Mobil Lebih Keren

Privacy glass umumnya hanya ditemukan pada trim level tinggi dari sebuah model mobil

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Maret 2026)

Subaru memasarkan 5 modelnya di Indonesia. Berikut daftar harganya.

18 jam yang lalu