Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Lagi Lama, Inden Suzuki Jimny Tiga Pintu Hanya 2 Sampai 3 Bulan

Inden Suzuki Jimny tiga pintu hanya 2-3 bulan untuk beberap warna tertentu.
Berita
Rabu, 23 Agustus 2023 09:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Inden atau waktu tunggu Suzuki Jimny tiga pintu di Indonesia semakin membaik.

Harold Donnel, Head of Brand Development & Marketing Research 4W Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengatakan, saat ini indennya dua sampai tiga bulan saja.

"Kalau inden itu masih ada, tapi untuk hanya warna tertentu dan daerah. Misalnya warna jungle green atau yellow itu ada waktu tunggu," katanya, beberapa waktu lalu di Tangerang.

Lebih lanjut ia mengatakan untuk suplai yang diterima Suzuki Indonesia masih tak jauh beda dengan beberapa tahun mendatang, yakni kuota 45-50 unit setiap bulannya.

BACA JUGA

"Tapi secara overall kalau memang ada stok di dealer kami bisa suplay," tambahnya.

Menurut Harold, untuk beberapa kuota yang masih inden itu juga dikarenakan konsumen tak mau berpaling dengan warna pilihannya.

Seperti diketahui Suzuki Jimny tersedia dalam warna berbeda Silky Silver Metallic, Medium Gray, Kinetic Yellow, Jungle Green, Chiffon Ivory Metallic, Brisk Blue, Bluish Black Pearl Metallic dan Superior White.

Jadi harap bersabar bagi yang sudah memesan atau berkeinginan memboyongnya. (AAR)


Tags Terkait :
Suzuki Jimny Jimny Tiga Pintu Inden Jimny Mobil Legendaris Suzuki Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Jimny 5-door White Rhino Terfavorit, Suzuki Cetak 1.500 Lebih SPK di GJAW 2024

Suzuki memperoleh banyak keuntungan setelah mengikuti GJAW 2024. Jimny 5-door terbaru mereka bahkan mendapat predikat sebagai mobil Terfavorit.

11 bulan yang lalu


Berita
Inilah Mobil Yang Paling Mencuri Perhatian Pengunjung di Booth Suzuki GJAW 2024

Varian baru dari Jimny 5 pintu ini membuat pengunjung GJAW terpukau.

11 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Jimny Rhino Edition Dijual 30 Unit Dengan Harga Rp 500 Jutaan di Malaysia

Suzuki Malaysia menawarkan Rhino Edition dengan jumlah yang cukup terbatas. Berikut perbedaannya dengan versi standar.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu