Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Listrik Toyota FT-3e Akan Masuk Indonesia

FT-3e merupakan SUV dengan empat pintu di mana eksteriornya menggabungkan gaya yang estetik dan desain body dibuat rendah untuk meningkatkan aerodinamika.
Berita
Sabtu, 28 Oktober 2023 08:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - FT-3e merupakan mobil konsep berjenis SUV yang dipamerkan Toyota dalam ajang Japan Mobility Show (JMS) 2023. Meskipun baru terbilang konsep, mobil ini sangat memungkinkan untuk masuk di pasar Indonesia.

"Kami memang memikirkan FT-3e untuk pasar global, bukan hanya di Jepang," kata SK BEV Factory Company anak perusahaan Toyota Motor Corporation (TMC), Saito Mamota di Jepang, Kamis (27/10).

Secara desain, FT-3e merupakan SUV dengan empat pintu di mana eksteriornya menggabungkan gaya yang estetik dan desain body dibuat rendah untuk meningkatkan aerodinamika. Tampilan sangat modern dengan desain lampu LED yang memanjang, baik depan, maupun belakang.

Tampaknya mobil ini mampu menembus segala medan, jika dilihat mempunyai ground clearance cukup tinggi. Baterai penyusunnya sendiri adalah eAxle.

BACA JUGA

Adapun eAxle adalah modul penggerak listrik yang mengintegrasikan motor, inverter, dan transaxle. Toyota mengklaim eAxle telah mencapai kinerja dinamis dan perampingan yang sangat baik, membantu kendaraan untuk meningkatkan jarak tempuh listrik mereka.

"Baterai yang digunakan adalah baterai generasi berikutnya dengan daya output dan kepadatan energi yang sangat tinggi," kata Saito.

Seperti mobil listrik Ioniq 6 dengan sistem penggerak all-wheel drive (AWD), Toyota juga mempertimbangkan FT-3e menggunakan penggerak empat roda tersebut.

"Tentu saja mobil ini memiliki kemampuan untuk off-road, bila Anda melihat ground clearancenya dan kemampuan berkendara dari mobil ini, kami sedang mempertimbangkan kemungkinan meluncurkannya dengan AWD,” jelas Saito.

Melalui tema “Mari Mengubah Masa Depan Mobil Temukan Masa Depan Anda.” di JMS, Toyota percaya bahwa mobilitas di masa depan tidak sekadar menyediakan alat transportasi fisik. Tetapi juga menjadi mitra gaya hidup yang selaras dengan nilai-nilai individu setiap pelanggan.  (GIN)


Tags Terkait :
Toyota FT-3e Mobil Listrik Japan Mobility Show
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SUV Listrik Toyota FT-3e Akan Masuk Indonesia

FT-3e merupakan SUV dengan empat pintu di mana eksteriornya menggabungkan gaya yang estetik dan desain body dibuat rendah untuk meningkatkan aerodinamika.

2 tahun yang lalu


Berita
FT-3e dan FT-Se Dua Dari Empat Mobil Listrik Toyota yang Diperkenalkan di Japan Mobility Show

Toyota percaya bahwa mobilitas di masa depan tidak hanya sekadar menyediakan alat transportasi fisik tetapi menjadi mitra gaya hidup yang selaras dengan nilai-nilai individu

2 tahun yang lalu


Berita
FT-3e, FT-Se dan Kayobaiko, Tiga Mobil Listrik Toyota Yang Bakal Dipamerkan di JMS 2023

Ketiganya merupakan generasi masa depan BEV Toyota

2 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

2 bulan yang lalu


Berita
Dewa United Motorsport X MSRT, Team Anyar Yang Berambisi Tebar Prestasi Di Ajang Reli 2025

Tim Dewa United Motorsports X MSRT akan jadikan tahun 2025 sebagai ajang prestasi mereka untuk tampil sebagai sebagai juara nasional dalam ajang Kejurnas Rally dan Kejurnas Sprint Rally 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Akan Uji Coba Mobil Listrik Sport FT-Se

Pesaing Porsche Cayman EV tersebut akan melakukan uji coba di sirkuit balap Jerman, Nurburgring.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran, Nissan Siap Luncurkan Skyline Terbaru

Berdasarkan akun Twitter @NissanJP, Jumat. Ada foto siluet mobil yang kabarnya akan diluncurkan 8 Agustus 2023. Sepertinya itu merupakan Skyline terbaru.

2 tahun yang lalu

Berita
Di Tengah Era Peralihan ke EV, Akio Toyoda Mundur dari CEO Toyota

Rumornya, mundurnya Toyoda erat hubungannya dengan terlambatnya Toyota masuk ke era mobil listrik

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

31 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu