Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Xiaomi Gunakan Produk Apple untuk Fitur Infotainment

Mobil ini juga akan mendukung Apple CarPlay, yang memungkinkan pengguna menghubungkan iPhone mereka ke layar infotainment
Berita
Senin, 2 Oktober 2023 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Meskipun Apple dan Xiaomi sering bersaing dalam produk smartphonenya, namun dalam hal otomotif kedua perusahaan ini saling bekerja sama.

Dalam mobil listrik pertama Xiaomi yang rencananya akan meluncur pada 2024, dilaporkan mendapat dukungan berbagai fitur, salah satunya Apple CarPlay. 

"Mobil ini juga akan mendukung Apple CarPlay, yang memungkinkan pengguna menghubungkan iPhone mereka ke layar infotainment," dikutip dari Gizmochina, Senin (2/10).

Tidak hanya itu, pengguna juga dapat menggunakan Siri asisten pribadi pintar yang dikembangkan oleh Apple Inc. ketika ponsel terhubung melalui CarPlay, sehingga dapat menggunakan sistem ini tanpa perlu menggunakan tangan.

BACA JUGA

Mobil ini sendiri memiliki kode nama MS11, yang terdaftar dalam berbagai model Xiaomi Car dengan kode IC4034-BD, IC4004-BD, IC4024-BD, IC4054-BD, IC4005-BD, dan IC4015-BD. 

Dikutip dari Carscoops, mobil sedan listriki ini diklaim memiliki performa tinggi soal jarak tempuh. Dengan baterai ternary 101 kWh (NMC) mampu menempuh jarak 800 km.

Mobil listrik tersebut mendukung pengisian daya 800V DC dengan baterai berbobot 642 kg dan tegangan mencapai 726,7 V.

Mobil ini akan ditenagai oleh chipset otomotif Qualcomm, Snapdragon 8295. Chip ini diharapkan dapat memberikan performa hingga delapan kali lipat dari generasi sebelumnya, yaitu Snapdragon 8155. Diperkirakan akan dihargai antara 260.000 yuan dan 350.000 yuan (sekitar Rp561 juta dan Rp755 juta). (GIN)


Tags Terkait :
Mobil Mobil Listrik Xiaomi Apple Car
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

1 hari yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu