Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VinFast Perpanjang Program Isi Daya Listrik Gratis Sampai 2029

Disertai berbagai diskon untuk berbagai paket pembelian unit mobil listrik.
Berita
Kamis, 19 Maret 2026 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Vinfast punya berbagai skema konsumsi energi listrik untuk konsumennya di Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Melanjutkan keberhasilan program pengisian daya gratis yang tengah berjalan sebelumnya, Vinfast mengumumkan perpanjangan kebijakan tersebut bagi pelanggan kendaraan listrik di tiga pasar utama Asia, yakni India, Indonesia, dan Filipina, hingga 31 Maret 2029. 

Program ini bertujuan menekan biaya konsumsi energi sampai tingkatan gratis keuntungan biaya energi yang dapat ditekan hingga nol selama tiga tahun kepersertaan.  

Diharapkan bisa mengundang lebih banyak lagi calon konsumen Vinfast untuk beralih ke kendaraan listrik. 

Sebagai upaya jangka panjang untuk menciptakan lingkungan yang lebih hijau dan berkelanjutan di berbagai pasar tempat Vinfast beroperasi. 

Durasi perpanjangan waktu ini akan berakhir pada tanggal 31 Maret 2029, pengguna berbagai model mobil listrik asal Vietnam ini dapat memanfaatkannya di seluruh jaringan pengisian daya yang dikelola V-Green hingga 31 Maret 2029. 

BACA JUGA

Program yang sama juga berlaku bagi pengemudi armada taksi Green SM. 

Seiring program nir biaya itu juga digelar Trade Gas for Electric untuk wilayah regional yang sama ditambah Vietnam. 

Ditawarkan diskon tambahan sebesar 3 persen untuk mobil listrik dan 5 persen untuk motor listrik Vinfast bagi pelanggan yang beralih dari kendaraan berbahan bakar bensin. 

Program ini berlaku mulai 11 hingga 31 Maret 2026 dan dijalankan bersamaan dengan insentif lain yang tersedia di masing-masing pasar tersebut. 

Bulan April sudah ada VF3 hasil rakitan pabrik Karawang yang dikirim ke pemesannya di Indonesia (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Bukan hanya itu, bagi pengguna taksi Green SM di Indonesia, Laos, dan Vietnam akan dapat kesempatan diskon tarif sebesar 10 persen melalui program GreenForAll. Masa berlakunya tanggal 11-31 Maret 2026. 

Deputy CEO of Global Sales VinFast, Duong Thi Thu Trang, dalam keterangan resminya menjelaskan program pengisian daya gratis yang diperpanjang tenggat waktunya itu setelah menperoleh respon positif dari konsumen. 

Perpanjangan kebijakan ini selama tiga tahun ke depan merupakan langkah berikutnya dalam strategi mereka guna mempercepat adopsi kendaraan listrik. 

Jika biaya operasional kendaraan listrik dapat ditekan hingga mendekati angka nol, bukan tidak mungkin konsumen akan semakin percaya diri dan termotivasi untuk beralih ke mobilitas ramah lingkungan, sekaligus berkontribusi pada transformasi sistem transportasi yang lebih hijau di negara masing-masing. (EW)

Limo Green sudah terpesan puluhan ribu unit di kuartal pertama 2026 (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tags Terkait :
Vinfast Listrik Gratis
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

1 bulan yang lalu


Berita
VinFast Perpanjang Program Isi Daya Listrik Gratis Sampai 2029

Disertai berbagai diskon untuk berbagai paket pembelian unit mobil listrik.

2 bulan yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

2 bulan yang lalu


Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

6 bulan yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Sewa Batre Mobil Mulai Rp 253 Ribu, Ini Detail Lengkapnya

VinFast secara resmi mengumumkan strategi harga berlangganan baterai baru untuk pasar Indonesia.

7 bulan yang lalu


Berita
VinFast Pakai Strategi Ini Untuk Bersaing Di Pasar EV Indonesia

Vinfast menambah line up terbaru mobil listrik mereka untuk pasar Indonesia. Ada strategi khusus yang membuatnya percaya diri mampu bersaing.

1 tahun yang lalu


Berita
VinFast Umumkan Sewa Harga Baterai Mobil Listrik VF e34 Mereka, Termurah Rp 1 Jutaan Perbulan

VinFast memberikan banyak kemudahan untuk konsumen yang ingin membeli mobil mereka. Salah satunya opsi sewa baterai.

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
VinFast Terapkan Sewa Baterai Untuk Kenyamanan Berkendara

Kondisi kesehatan baterai 70% langsung ganti yang baru, gratis

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

49 menit yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

12 jam yang lalu


Berita
Xpeng Ungguli Tesla, Produksi Masal Robotaxi Segera Dimulai

Xpeng mengungguli Tesla dalam pengembangan Robotaxi dengan memanfaatkan model GX yang sudah ada, sehingga mampu memangkas biaya dan segera memulai produksi massal.

12 jam yang lalu